中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

全市中小学校长暨党风廉洁建设工作会议召开

 时间:2018-03-14 08:54       大    中    小     

  3月11日上午,全市中小学校长暨党风廉洁建设工作会议在职业高中六楼会议室隆重召开。会议总结回顾了教育系统过去一年取得的成绩和存在的问题,传达学习了党的十九大、全市“三干会”以及各级教育工作会议精神,就新时代教育教学各项工作进行部署。市人大副主任赵云斌、副市长郭贺红出席会议并讲话。

  郭贺红指出,实现“转型发展、创优环境、改革创新”的目标任务,需要教育事业在人才培养等方面有更大的担当和作为;实现“乡村振兴、民生改善、高质量发展”的总体要求,更需要在“二次崛起”的进程中贡献教育智慧、提供人才支撑。教育系统必须在服务大局中找准切入点,培养造就一大批高素质人才,为如期全面建成小康潞城做出应有贡献。一要合力唱响“教育质量”这个主旋律。深刻领会素质教育的实质,以提高学生的核心素养为内涵,坚定不移地把育人放在第一位。二要牢牢把握“校长队伍”这根主动脉。筑牢校长的职业操守,大力提升广大校长的领导力,在义务教育均衡化验收这场“国检”大考中历炼本领、锤炼品质、积蓄智慧。三要精心打造“教师队伍”这支主力军。要在“正师风”上加大力度,在“练师功”上用足功夫,在“铸师魂”上花大力气。四要始终坚守“平安建设”这个主阵地。要深入分析研究影响安全稳定的各种矛盾问题,采取有效措施,防患于未然。要大力开展教育系统禁毒宣传教育,合力整治涉毒行为,净化学校育人环境。

  会议对新的一年教育教学工作进行了安排。下发了《关于推进全市中小学教师“县管校聘”管理体制改革的实施方案》等文件,教育局党组与各学校校长签订了《党风廉洁建设目标责任书》《禁毒工作目标责任书》等。(本报通讯员)