中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我市召开扫黑除恶专项斗争暨“雷霆扫毒”专项行动工作推进会

 时间:2018-03-14 08:53       大    中    小     

  记者郭敏颉报道:3月9日下午,市政法委、禁毒委、综治委在机关四楼会议室联合召开了扫黑除恶专项斗争暨“雷霆扫毒”专项行动工作推进会。市委常委、政法委书记王斌,副市长、公安局局长张大平出席会议。市委各部委、市人大办、政府办、政协办,市委督查室,市直各有关单位、市各政法机关,各乡镇、办事处负责人参加会议。

  会上,相关部门负责人安排部署了涉黑涉恶问题线索大起底活动,宣读了《吸毒检测实施方案》以及《2018年禁毒工作考核办法》。副市长、公安局局长张大平作补充说明并要求,所涉及的单位部门要提高对扫黑除恶专项斗争和“雷霆扫毒”专项行动的认识,广泛宣传发动,形成全社会动员,广大群众参与的良好局面;要将行动方案再细化,规划出时间表、任务书和路线图;同时在所辖范围内仔细排查,针对查摆出的问题,认真研判、严肃处理。

  市委常委、政法委书记王斌在讲话中强调,在扫黑除恶专项斗争中,各相关部门要把握宣传舆论氛围的营造、组织机构的设立、摸排问题线索起底活动的时间节点和任务进度;要进一步明确工作任务、强化工作纪律、主动担当尽责,结合本部门、本地区工作重点,精心组织、强化协调,完善信息报送制度和工作协调机制,确保扫黑除恶专项斗争和“雷霆扫毒”专项行动抓出实效、形成氛围、取得战果。

  随后,市委政法委又召开了全市三月份政法综治工作例会。