中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

快干 实干 会干

 时间:2018-03-14 08:49       大    中    小     

  立说立行贯彻落实全市“三干会”精神

  市委组织部 全市三级干部暨劳模表彰大会召开之后,为了切实推动会议精神迅速落地生根、落实见效,市委组织部高度重视、积极行动、多措并举,推动讲话精神入脑入心,入髓见行。

  一是及时学。坚持集中学和自主学相结合,3月5日上午,市委组织部机关全体干部集中收看了会议实况直播。下午再次召开机关全体干部会议,集中传达了会议精神。全体干部纷纷表示,新的一年将以李文兵书记的讲话为指导,以全体受表彰的劳模为楷模,以更高的标准、更严的要求、更高的质量推动我市各项组织工作实现新突破、取得新成就。

  二是早安排。本着早动手、早准备、早见效的原则,第一时间召开了“三问三新”集中推进行动安排会,对立即开展“三问三新”活动集中推进行动进行了安排部署,并对同步推动“双创双提”、“三步四循环”、“3+X”主题党日等基层党建重点工作任务进行了详细安排部署。

  三是快落实。根据李文兵书记“快干、实干、会干”的要求,连日来,市委常委、组织部长翟勇带领组织部和农委、林业、水利、畜牧、农经等涉农部门负责人,深入辛安泉镇、合室乡、黄牛蹄乡召开“三问三新”大讨论交流座谈会,乡村两级干部围绕市委“三基建设提标年”和“乡村振兴起步年”的目标要求谈思路、说心得、表决心,组织部和各涉农部门现场解疑惑、讲政策、作谋划,座谈会拉开了全市“三问三新”集中推进行动的序幕,同时也迈出了该部贯彻落实市三干会精神的扎实一步,为顺利完成全年各项目标任务奠定了坚实组织基础。 (通讯员 杨万青)

  纪委监委  3月6日,市纪委监委召开机关会议,集中学习传达了省纪委第十一届三次全会、长治市纪委第十一届三次全会精神及潞城市三级干部暨劳模表彰大会精神,要求全市纪检监察干部撸起袖子加油干,重整行装再出发,确保全市纪检监察工作新年开新局。

  会议要求,一要加强学习,提质提能。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻省纪委十一届三次全会、长治市纪委十一届三次全会精神与学习十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神结合起来,与执纪监督问责工作结合起来,学深学透、钻深钻透精神实质和要求,全面把准新形势新任务新要求,内化于心、外化于行,不断把学习成果转化为促进全市纪检监察工作的强大动力。二要联系实际,抓好落实。严格对照省、市纪委全会部署的工作重点,结合全市“三干会”精神要求,加强调查研究,制定切实可行的方法和举措,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,驰而不息纠治“四风”,助力打好“三大攻坚战”,切实提高纪检监察工作的精准性和实效性。三要提高站位,体现忠诚。纪检监察干部必须提高政治站位,认真履行党和人民赋予的神圣职责,用铁纪锻造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,为谱写新时代中国特色社会主义潞城篇章提供坚强的纪律保障。(本报通讯员)

  市委政法委   市委政法委先学先思先行,学深悟透重谋划,雷厉风行抓落实,积极贯彻落实“三干会”精神。

  一是统一思想、凝聚共识。“三干会”结束后,市委政法委第一时间传达贯彻大会精神,各科室负责人分别就如何落实好大会确定的有关工作任务,做好政法综治法治工作进行研究讨论,力求学深悟透,把思想和行动统一到市委决策部署上来,切实增强思想自觉和行动自觉。

  二是认真谋划、精心布局。深入研究“三干会”确定的与政法综治有关的各项任务,把2018年政法综治工作放到全市“三干会”确定的发展大局中来谋划和部署,进一步完善政法综治工作思路,细化分解政法综治工作任务,明确工作责任,健全工作机制,制定工作措施,确保政法综治各项工作有序推进。

  三是雷厉风行、说干就干。围绕为贯彻落实“三干会”确立的2018年全市各项工作任务营造安全稳定的社会环境这一主题,立说立行,召开了全市扫黑除恶专项斗争暨“雷霆扫毒”专项行动工作推进会,进一步明确任务、压实责任,专题推进涉黑涉恶问题线索大起底大排查、“雷霆扫毒”专项行动、公职人员全员检测等重点工作,出台了《2018年度潞城市禁毒工作考评办法》,确保抓出实效、形成氛围、取得战果。(通讯员 成刚)

  市委宣传部  连日来,市委宣传部的全体同志认真学习、深刻领会三干劳模会精神。通过集中学习、个人自学、畅谈体会之后,大家群情振奋,倍受鼓舞,一致表示要紧紧围绕市委中心工作,融入新时代发展大势,顺应宣传工作常势,打造宣传工作优势,为奋力谱写新时代中国特色社会主义潞城篇章提供坚强思想保证和强大精神力量。一要抓实理论学习。持续抓好各级党委(党组)中心组的理论学习,做好制订中心组年度学习计划、编印理论学习参考资料等工作。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,推动各级党组织和广大党员深化理论学习,进一步构建“层层推动抓学习、步步做实全覆盖”的学用新思想大格局。二要净化网络空间。有效同各职能部门、各社会团体组织联手,准确掌握舆情动向,积极主动做好社会热点的舆论引导,及时回应社会关切,有效开展“清朗”“净网”等专项行动,让主旋律、正能量充盈网络空间。三要做大主题宣传。大张旗鼓地宣传潞城深化改革创新的新进展,有声有势地宣传潞城持续改善民生的新作为,浓墨重彩地宣传潞城创优环境深化年的新创造,绘声绘色地宣传潞城城市建设攻坚年的新局面,声情并茂地宣传潞城乡村振兴起步年的新成效,活灵活现地宣传潞城“三基建设”提标年的新成果。四要推进“四德”建设。扎实做好各级道德模范、感动人物、身边好人推选工作。组织开展道德模范、当代乡贤、文明家庭“七进七讲”活动。推动道德模范和各类先进人物关爱帮扶常态化,从而向社会宣示“好人好报、德者有得”和讲道德、尊道德、守道德的鲜明导向。(通讯员 申何生)