中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

孙丽刚、闵江宁、肖斌三名同志入选长治市第二批拔尖人才

 时间:2018-03-14 08:49       大    中    小     

  近日,长治市委组织部下发了入选第二批“长治市享受特殊津贴及相关待遇拔尖人才”文件,我市孙丽刚、闵江宁、肖斌入选。

  本次入选的优秀企业经营管理人才——潞城市凤栖桥酿业有限公司董事长孙丽刚,作为风栖桥酿业酿酒工艺代表性传承人,他在酿酒制作工艺上具有很高的技术水平,为非物质文化遗产传承做出了积极贡献。2012年1月被山西省文化厅授予“第三批省级非物质文化遗产项目代表性传承人”;近年来先后荣获“山西省劳动模范” 、“长治市优秀共产党员”等多项荣誉;优秀企业经营管理人才——卓越水泥有限公司董事长闵江宁,多年来一直从事硅酸盐工程专业学术研究,并长期服务于水泥企业的节能减排工作,对推动水泥行业实行结构调整,实现节能增效,发展循环经济作出了十分积极的贡献。近年来先后获得“山西省建材行业改革开放30年代表人物”、“长治市特级劳模”等荣誉称号,在促进全省经济社会发展中“荣立个人三等功”,在项目研究与开发中荣获“山西省科学技术三等奖”等奖项;优秀高技能人才——天脊煤化工集团股份有限公司机械厂机械工肖斌,参加工作20多年来,以其高超的职业技能夺得了“全国技术能手”、“全国石油和化学工业行业技术能手”、“三晋技术能手”等全省乃至全国的钳工技术奖项和荣誉,天脊集团还以他的名字命名,成立“肖斌钳工创新工作室”。

  本次拔尖人才评选由长治市委人才工作领导组、中共长治市委组织部共同组织实施,在全长治市范围内重点遴选专业技术、企业经营管理、高技能、农村实用、社会工作等领域内的优秀人才,全市共遴选53名。(通讯员 袁巧玲)