中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

郭贺红检查春季开学安全工作

 时间:2018-03-13 14:37       大    中    小     

  记者王 鹏报道:3月7日下午,副市长郭贺红一行先后深入婴城幼儿园、四中和黄池寄宿制小学等,就我市部分中小学校春季开学安全工作进行检查。市教育局分管负责人等参加。

  检查中郭贺红重点对学校开学安全管理、食堂卫生、学生住宿活动场所等方面的工作进行了检查,现场询问了教师到岗、学生报到、隐患排查等情况。他指出,安全工作是学校一切工作的保证,教育部门和各学校一定要重视安全工作,特别是饮食、住宿、用电、交通以及课间活动等各方面的安全。对于学校排查出来的安全隐患,不可掉以轻心,要千方百计想办法解决整改资金,及时整改,限期整改。同时春季是传染性疾病的多发季节,要针对不同年龄特点的学生尤其是幼儿切实加强健康教育,采取有效措施予以防控。