中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我市召开“双告知”认领和涉企信息归集公示工作推进会

 时间:2018-03-13 14:37       大    中    小     

  记者刘 伟报道:3月8日下午,我市在机关四楼会议室召开“双告知”认领和涉企信息归集公示工作推进会。副市长史黎武出席会议。

  会上,市市场监督管理局负责人对我市各部门信用公示情况进行了通报。“双告知”认领和涉企信息归集公示工作,是国务院开展商事制度改革以来,在市场监管领域开展的一项重大改革和重要工作。该项工作也是我省打造“六最”营商环境的重点工作之一,已经列入省政府13710督办系统。截至目前,通过“国家企业信用信息公示系统——部门协同监管平台”,市场监管局向各相关单位精准推送市场主体登记注册信息601条,各相关部门认领数量427条,认领率71.04%。

  史黎武强调,各成员单位要有大局意识,做到放管结合并重、放权不放责,切实做好对市场主体的事中事后监管;要根据工商部门推送(告知)的市场主体登记信息,在5个工作日内对涉及本部门行政审批事项或属于本部门主管职责的市场主体进行认领,建立健全公示系统信息内部审核管理制度和公示工作机制,及时做好涉企信息自查汇总工作,确保按时完成“双告知”认领和涉企信息归集公示工作。