中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

公安局组织开展“雷霆扫毒”一号集中统一行动

 时间:2018-03-13 14:36       大    中    小     

  为深入贯彻落实全市2018年三级干部暨劳模表彰大会和禁毒工作暨“雷霆扫毒”专项行动动员大会特别是市委书记李文兵在会上的重要讲话精神,严打涉毒违法犯罪行为,切实推动全市禁毒严打整治取得实效,3月5日晚,市公安局响应号召,立即行动,发挥主力军作用,率先打响“雷霆扫毒”专项行动的第一枪,组织全警力量在全市范围内开展了“雷霆扫毒”一号集中统一行动。

  此次集中统一行动,全局以派出所为基本作战单元,实行局领导和机关科室包派出所负责制,局党委班子成员、局长助理分别带领机关科室民警沉入所包派出所与派出所民警一道开展集中行动,严打各类涉毒违法犯罪,努力推动全市2018年禁毒工作和“雷霆扫毒”专项行动实现良好开局。

  据统计,在当晚的集中统一行动中,全局共查处涉毒案件20起,抓获涉毒人员20人,行政拘留20人,拟强制隔离戒毒4人,责令社区戒毒2人,集中统一行动取得显著战果,有力震慑了涉毒违法犯罪。(通讯员 王玉)