中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

祝全市妇女姐妹们节日快乐

 时间:2018-03-13 09:46       大    中    小     

  ——我市“三八”妇女节活动异彩纷呈

  ▲“三八”妇女节来临之际,为进一步深化妇女法治宣传教育,切实强化妇女维权服务,引领全市广大妇女尊法学法守法用法,3月6日上午,市妇联组织宣教、政法、农业、司法等各系统和单位,在中华大街开展法治宣传活动。活动通过悬挂条幅、设立咨询台、发放宣传材料等方式,向妇女群众宣传有关婚姻法、妇女权益保障、反家庭暴力、“平安家庭”创建等方面的法律法规和相关知识,努力提高全市广大妇女群众和家庭成员的法治意识和维护自身合法权益的能力,切实把法律知识送到了群众身边,把法治理念传播到了妇女姐妹心中,有效营造了尊法学法氛围,得到了广大妇女群众的一致好评。 (记者 宋文娟 摄)

  ▲3月7日下午,合室乡妇联召开庆"三·八"座谈会,乡机关和各村广大妇女姐妹欢聚一堂,任重道远传家风,心灵手巧展手工,共同庆祝自己的节日。 过去一年,乡党委、乡政府对妇联工作的高度重视与大力支持,各村妇女同志在各项工作中踊跃参与,全乡妇联工作取得了长足发展。2018年,她们还要撸起袖子加油干,坚守信念、坚守承诺、坚决行动,为谱写合室新时代女性乐章继续砥砺奋进! (通讯员 李秀玲 摄)

  3月8日下午,市机关幼儿园开展主题为“妈妈,您歇会吧”庆三八幼儿生活技能比赛。全体教职工、幼儿及家长朋友共同参加活动。 活动中,大班、中班、小班的幼儿通过整理书包、系鞋带,叠被子,剥鸡蛋等形式,来锻炼自己的动手能力,增强自我服务意识,了解妈妈等亲人为自己付出的辛苦。此次活动极大地促进家长改变疼爱孩子的方式,让孩子们从小拥有一颗感恩的心,感受爱与生活的美好。 (记者 代亚波 摄)

  ▲在“三八”国际劳动妇女节来临之际,以第55个全国“学雷锋纪念日”和第19个“中国志愿者服务日”为契机,3月7日下午,市妇联联合市财政局、市国税局和市地税局党员干部职工组成的“爱心妈妈”志愿者服务队前往市特殊教育学校看望学校的孩子们,与他们一同度过了一个不一样的“三八”妇女节。 在活动现场,“爱心妈妈”志愿者服务队队员和孩子们“结对子”、做游戏、吃蛋糕,并向学校捐赠了体育康复器材和米面等生活用品,奉献了精彩的文艺表演,共同传播志愿服务精神,传递助残扶残正能量。 (记者 郭敏颉 摄)