中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

交警队四项措施保障农村道路交通安全

 时间:2018-03-05       大    中    小     

  为进一步维护农村道路交通秩序,确保“元宵节”“两会”期间辖区道路交通安全、有序、畅通,市公安局交警大队结合当前正在开展的“五整治三强化”专项行动,采取有效措施,加大农村地区交通违法行为管理工作,积极创造良好道路交通环境。

  一是加强督导检查。近日,值勤交警先后深入翟店村、羌城村农村交通安全劝导站,通过查阅机动车、驾驶人、道路隐患摸底台账,翻阅劝导站开展交通管理工作的相关印证台账,查看劝导站的安全设施配备,各种档案台账等情况,指出了存在问题,并要求及时跟进整改,切实加强对农村道路交通管理工作。

  二是加强协调配合。大队积极会同乡镇人民政府和安监中心,组建农村交通安全劝导小组,加强农村重要路口、事故多发和交通秩序混乱路段、农村庙会、集市、农村红白喜事主要时段交通安全管控,延伸管理触角,以点带面、以线带片实施农村道路交通安全有效管控。

  三是开展针对性秩序整治。对农村道路 7座以上客运车辆、微型面包车等重点车辆,实行逢车必查,严防客运车辆超员超速、疲劳驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为;针对农村群众赶集时段,加大对拖拉机、低速载货汽车、农用车和摩托车的管控,严查违法载人、酒后驾驶和无证驾驶等违法行为,形成严查严管氛围,将交通安全隐患消除在萌芽状态。

  四是加大宣传力度。通过农村大喇叭广播、悬挂宣传标语、发放宣传材料、摆放宣传展板等形式,教育和引导广大农民群众选择安全、文明的交通方式。(通讯员 牛晓旭)