中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

民政局婚姻登记处——情人节领证迎高峰

 时间:2018-02-24 08:18       大    中    小     

 

  记者王妙娜报道:“祝你们百年好合,永结同心,我代表潞城市民政局婚姻登记处将结婚证颁发给你们!”2月14日,在市民政局婚姻登记处工作人员的见证下,大批新人领到了结婚证。为了赶在情人节这天结婚,有提前预约的,也有直接来办理的,据该登记处工作人员介绍,今天新人登记数量将会达到平常登记数量的2、3倍多。

  早上不到九点,小程和小范就顺利从市民政局婚姻登记处“扯完证”,他们也是该登记处当天第一对领取结婚证的新人。记者在登记处门口遇到他们时,两人难掩激动之情。小程是江西上饶人,小范是潞城本地人,两人相识四年,从上大学的时候已恋爱,终于在今年,两人的恋情得以修成正果。

  “今天是情人节,是个好日子,我们很早之前就商量好了今天来领证,现在如愿以偿了。这样一个特殊的日子对我们来说非常值得纪念。”刚刚领到结婚证的小程和小范高兴地说,以后情人节和结婚纪念日可以一起过,既少买一份礼物,也不用担心忘记。

  和小程、小范持有类似想法的人不在少数。记者在婚姻登记处现场了解到,不少新人都是特地提前打电话咨询、预约在今天领证,希望在情人节这一天和自己的恋人正式步入婚姻殿堂。

  市民政局婚姻登记处主任岳文超介绍说:“每逢国庆节、情人节等这些特别的节点,我们都会迎来新人登记的小高峰,往年我们登记处情人节当天的新人登记数量也在60多对左右。今天从早上八点半到九点,大约半个小时的时间,已经有二三十对新人登记结婚。”

  截至14日下午5点,全市办理结婚登记的新人达到46对。