中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

市四套班子领导看望慰问一线干部职工

 时间:2018-02-14 15:15       大    中    小      来源: 潞城新闻中心

  李文兵一行在店上消防队慰问消防队员

  秦苏良一行在天脊集团成品分厂慰问一线职工

  孙彩虹一行在市公安局110指挥中心慰问公安干警

  琚海鹏一行在市人民医院慰问医护人员

  报晓司晨辞旧岁,尽忠职守接新班。2月13日,李文兵、秦苏良、孙彩虹、琚海鹏等四套班子领导深入一线,对坚守岗位的广大干部职工进行看望慰问,代表市四套班子和全市人民向他们表示衷心的感谢,送上新春的祝福和诚挚的问候。

  市委书记李文兵,市委常委、常务副市长柴哲,市委常委、宣传部长曹枫,市委常委、市委办主任李煜,市人大常委会副主任王全乐,副市长孙敬明,市政协副主席侯安善,长治驻潞宝焦化工业区办事处主任王敏等一行深入潞宝集团、店上消防队、供热公司、交警支队、供电公司等地,看望慰问了值守在一线的干部职工,向他们表达新春的祝愿,对一线干部职工坚守岗位、无私奉献的精神给予肯定。并希望继续履行好各自职责,牢记使命、同心同德、开拓创新,让我市人民度过一个欢乐、祥和、温暖的新春佳节。

  在潞宝集团,市委书记李文兵向我市全国道德模范提名奖、我市道德模范、潞宝集团董事长韩长安献上了鲜花,李文兵指出,过去一年来,在潞宝集团万名职工的共同努力下,潞宝集团取得了产值突破百亿大关、纳税超3亿元的骄人成绩,企业职工收入也有了大跨越的提升,在充满希望的2018年,全体潞宝人要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬“一天当做三天干,八个小时算一天”潞宝精神, 撸起袖子加油干,争取取得更好的成绩,成为支持潞城二次崛起极其重要的增长极。新的一年里,市委、市政府将尽最大的可能支持企业发展,试行“最多跑一次”的行政审批改革,组成专门团队为企业提供行政审批、占地搬迁等多方面的服务,为企业发展创造良好的环境,同时希望潞宝集团要继续提高安全意识,加强企业内部管理,抓好安全生产工作,消除事故隐患,确保全市人民过一个安全、祥和、温馨的春节。李文兵还希望韩长安在发展壮大企业的同时,走出一条转型发展的新路子,为全市企业家们树立榜样,为潞城二次崛起贡献力量,同时继续关注社会公益事业,共同为我市优化经济结构、优化发展环境献策献力。

  在店上消防队、市交警支队中华大街岗楼,李文兵一行看望了消防队员和一线交警,向他们致以新春的问候。李文兵还实地参观了专职消防队灭火器械、车辆配置,营房建设及内务管理等设施,现场观摩了消防队员的救援训练演练科目。李文兵指出,过去的一年,消防队充分履行职能,在企业生产和抢险救援中,发挥着中流砥柱的作用,为确保一方平安做出了很大贡献,确保了全市消防安全形势稳定,有力支持了全市经济社会发展,得到了市委、市政府和辖区企业、周边百姓的一致赞誉。同时希望消防官兵们再接再厉,在新的一年里做出更大的贡献。在中华大街交警府西岗,李文兵对坚守在工作一线的交警们进行了慰问。他指出,2017年,交警部门为平安潞城的打造做出了突出贡献,为百姓出行平安贡献了力量,2018年随着城市改造和其他各项事业的进步,交警部门任务将更重,要再接再厉,为潞城平安建设做出新的更大贡献。

  供热、供电等民生部门的安全平稳运行是全市人民欢度春节的重要保障。在市集中供热公司和国网潞城市供电公司,李文兵详细询问城市集中供热和供电系统运行情况,亲切慰问了随时待命的供热、供电抢险工人。并勉励大家在春节、元宵节期间保证市区居民正常采暖,为大家过好欢乐祥和的新年值好班、站好岗。希望大家扎实做好值班值守和道路交通安全保障工作,保安全、保稳定,确保潞城人民度过一个祥和喜庆的节日。

  市委副书记、市长秦苏良,市委常委、组织部长翟勇,市人大常委会副主任王惠斌,副市长李明、郭贺红,市政协副主席王国勤和市人民法院院长杨玉泉一行,先后深入到了王曲电厂、天脊集团、森林消防队、环卫中心等地,看望并慰问了春节前仍坚守在工作一线的干部职工,为他们送去新春的祝福和对家人美好的祝愿。

  在王曲电厂和天脊集团,秦苏良一行来到了企业的生产车间、集控室等地,实地查看了节前企业安全生产和环境保护工作,详细询问了企业节日期间企业安全应急措施,并和这里的工作人员一一握手,向他们送去新春的祝福和对家人的问候。秦苏良希望企业在新时代,要用新的思路、新的作为,奋力开创企业发展的新篇章,为潞城实现二次崛起贡献更大的力量。在森林消防队,秦苏良一行看望慰问了正准备执勤的广大森林消防队员,希望队员们能继续发挥不怕苦、不怕累、不畏难、敢打敢拼、英勇善战的优良作风,进一步提高技能、增强森林救火本领,确保招之即来、来之能战、战则能胜,真正成为保护森林资源安全的卫士。随后,秦苏良一行来到了世纪广场,参加这里正在举行的政府新购环卫车辆交接仪式,并向在场的所有环卫工人提前送上了新春的祝福。秦苏良说,环卫工作是一项非常辛苦的工作,环卫工人是非常值得我们尊敬的群体,是他们用辛劳的双手和辛勤的汗水,扮靓我们的城市、美化了我们的生活环境,全社会要形成尊重环卫工作、尊敬环卫工人的良好氛围,共同用我们的双手扮靓我们共同的家园。

  市人大常委会主任孙彩虹,市委常委、政法委书记王斌,市委常委、人武部政委闫小龙,市人大常委会党组成员杨忠民,市政协副主席王秋良开展节前慰问,为值守在岗位一线的工作人员及广大消防官兵送去节日的问候。走访慰问中,孙彩虹一行先后来到市自来水公司、华润燃气、公安局110指挥中心、消防大队等地进行实地查看,详细了解了在春节期间供水、供气、安全保障工作。在自来水公司、华润燃气,孙彩虹指出,春节临近,供水、供气事关广大人民群众切身利益,企业负责人要做好节日期间值班值守工作,加强巡检、注意安全,对存在有安全隐患的风险点消除在萌芽状态,确保全市人民群众度过一个欢乐祥和的节日。在公安局110指挥中心、消防大队,孙彩虹一行实地查看了调度监控指挥中心及消防器械运行情况,对一年来广大公安干警和消防官兵在各项工作中取得的成绩给予充分肯定,并希望广大公安干警和消防官兵在春节期间做好安全工作,坚守岗位,对吸毒赌博等违法行为进行严厉打击,为我市创造一个良好的社会环境。

  市政协主席琚海鹏、副市长史黎武、市政协副主席杜进才先后来到市医院、中医院、电视台、新闻中心等地,走访慰问坚守在一线的工作人员,并向他们致以节日的祝福。在市医院、中医院,琚海鹏一行详细了解医院春节期间值班情况,并叮嘱他们要认真做好节日各种应急抢救工作,以精湛的医术为患者提供优质的服务,努力为维护广大群众的健康站好岗、服好务,为全市人民过一个欢乐祥和的春节提供坚实的医疗保障。在市广播电视台、新闻中心,琚海鹏一行实地查看了广播电视节目的录制、播出及报纸编排等情况。他希望,新闻媒体工作者要充分发挥喉舌作用,不断提高舆论引导水平和新闻宣传质量,全力以赴做好新闻舆论工作;要优化人才发展环境, 拓宽人才渠道、强化人才培养,更好地吸引人才、留住人才、用好人才;要积极探索新闻服务的新模式、新方法、新路径,不断提升栏目设计、宣传策划水平,努力推动全市新闻宣传工作向更高目标迈进。(本报记者)