中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我市召开第三产业规上企业座谈会

 时间:2018-02-13       大    中    小      来源:

  记者王 鹏  实习生李 鑫报道:2月9日下午,我市在大酒店二楼会议室召开第三产业规上企业座谈会。会议的主要内容是,了解我市第三产业在发展过程中存在的困难、问题及今后的发展计划,倾听企业家对我市经济社会发展的意见建议。市委副书记、市长秦苏良出席并讲话。市委常委、常务副市长柴哲主持会议。副市长李明、郭贺红、史黎武、孙敬明出席会议。全市经济部门负责人及30余家第三产业企业负责人参加会议。

  会上,柴哲通报了我市2017年经济指标完成情况,与会企业家逐一进行了交流发言,详细汇报了各企业发展中存在的困难问题、2018年工作打算及对我市经济社会发展的意见建议。

  秦苏良代表市委、市政府对各企业2017年以来为我市经济社会发展做出的突出贡献表示感谢。他指出,第三产业作为服务业,对我市一、二产业稳步向好、稳中有进发展起着重要作用。他要求,经济职能部门要以问题为导向,倾心聚力、真情实意为企业服务,认真梳理企业反映的问题,具体到企业无缝对接,积极加以解决;政府各部门要积极主动服务,提高办事效率,简便手续,降低成本;企业家们要用准用好用足各项政策,认真研究国家政策,依法依规去发展;各企业要以创新发展为动力,不断吸取营养成分,积极谋转型、谋发展。

  秦苏良希望企业要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,牢牢把握高质量发展这一根本要求,组织本企业认真学习党的十九大精神和中央、省、长治市和我市经济工作会议精神,加大对政策的研究力度,立足于提质增效,立足于转型升级,确保企业健康有序发展;企业家要发挥敢打敢拼、追求卓越、勇于整改、积极创新的精神,携起手来共同努力,为我市第三产业健康快速发展贡献力量,为我市实现二次崛起做出新的更大的贡献。

关闭本页