中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

长治市政协主席许霞在我市进行走访慰问

李文兵琚海鹏等陪同

 时间:2018-02-13 16:36       大    中    小     

  记者刘 伟报道:2月9日下午,长治市政协主席许霞,长治市副市长、公安局长成文碧在我市开展走访慰问活动。市委书记李文兵,市政协主席琚海鹏,副市长、公安局长张大平等领导陪同。

  在潞华办事处西南山社区低保贫困户廉夏荷、郝秀昌家中,长治市政协主席许霞一行详细询问了他们的身体状况和生产生活中遇到的困难,并送上了慰问金和慰问品,鼓励他们要在党和政府的帮助下,以积极乐观的态度,坚定生活信心,克服家庭困难,提高生活水平,争取早日过上好日子。同时要求我市各相关部门要切实关注困难群众的生产生活状况,切实解决贫困户生活起居、就医看病、有线电视收看等生活琐事,及时把温暖送到他们家中,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖,度过一个欢乐祥和的春节。

  在潞华办事处安康老年养护中心,许霞一行先后来到老年养护中心的宿舍、活动室、餐厅等地,详细了解了老人们的住宿就餐条件和娱乐活动等情况,并为老人们送去了新春祝福与慰问金、慰问品。许霞指出,敬老院是社会进步的标志,相关部门要切实关注社会人员的养老问题,不断完善敬老院的配套基础设施,提升服务水平,让老人们能够幸福安度晚年。

  许霞强调,临近春节,各级各部门要多关心困难群众,千方百计为他们排忧解难,广泛开展形式多样的帮扶救助、送温暖、献爱心和走访慰问活动,妥善安排好困难群众的生产生活,用实际行动把党和政府的关怀和温暖送到群众心坎上。

  随后,许霞一行还深入到铱格斯曼航空科技集团有限公司走访慰问了企业一线职工。