中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我市安排部署“两节”期间护林防火和农业安全生产工作

 时间:2018-02-11 10:03       大    中    小     

  记者宋文娟报道:2月7日下午,我市召开“两节”期间护林防火暨农业安全生产工作会,对当前及今后一段时间护林防火和农业安全生产工作进行安排部署。副市长李明出席会议。各乡镇办事处、相关部门负责人参加会议。

  会上,林业、农经、农委负责人分别就护林防火、土地确权、春耕备耕、农业项目融资等工作进行安排部署。

  李明指出,要切实抓好“两节”期间森林防火工作,各相关部门要进一步加大宣传力度,通过在重要林区、风景区的主要进山入口处,设置醒目的防火标语和防火警示牌,发放宣传资料、微信等多种方式和手段,提升全民森林防火意识,营造浓厚的森林防火氛围;要高度重视应急值班值守工作,加大巡逻力度,坚决杜绝懈怠、侥幸心理;要深入开展隐患排查,保证检修通信设备、灭火机具和扑火车辆的安全运行,做到防患于未然;同时要突出重点,抓住关键,加强农资市场整治,抓好农资供应监管,切实做好春耕备耕、春季农业生产管理等各项工作。