中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

认真贯彻落实市委六届四次全会精神

 时间:2018-02-11 10:01       大    中    小     

  微子镇 春回大地之时,市委六届四次全会胜利召开,这是面对新时代新要求召开的一次意义非凡的大会。市委书记李文兵在会上所做的报告站位高、思路清、目标明、措施硬,使全市广大党员干部信心坚定,干劲十足。

  2月5日,微子镇分别召开党委理论学习中心组会议和镇村干部大会,认真传达了市委六届四次全会精神,要求全镇党员干部要结合工作实际认真研读全会《报告》,根据全会精神,进一步明确工作思路,强化工作措施,解放思想,转变作风,务实苦干。

  广大党员干部纷纷表示,将借市委六届四次全会的“东风”,在市委的坚强领导下,横下一条心,铆足一股劲,一步一个脚印干好各项工作,为早日实现“以物流兴镇、文化强镇、建设现代名镇”宏伟目标而奋斗!(通讯员 王秀丽)

  市直工委 2月5日上午,市直工委召开全体人员会议,专题学习贯彻市委六届四次全会精神,要求全体干部要认真贯彻落实全会精神,将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署当中。

  会议强调,一是在学习上要全面深入。把学习宣传贯彻全会精神作为当前重要政治任务,通过多种形式,认真学习研讨,切实在学懂弄通上下功夫;二是在贯彻上要注重结合。结合自身工作岗位,找准落实全会精神和推动本职工作的结合点和切入点,完善工作思路、扎实谋划2018年各项工作;三是在落实上要注重融合。要把全会精神尤其是关于党的建设方面提出的开展主题教育、加强班子建设、深化“三基建设”和全面从严治党等最新部署要求融合到工作谋划中去,一步一个脚印干好各项工作。(通讯员 霍雨琦)

  卫计局 2月5日上午,市卫生和计划生育局召开专题会议,传达学习市委六届四次全会精神,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。

  会议要求,全体干部职工要认真学习好市委全会精神,做到深刻领会、全面理解、准确把握,确实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。要围绕市委中心工作,找准差距短板、制定具体举措,推进工作落实,用工作实绩检验学习贯彻成效。要围绕年初工作目标,抓好当前各项重点工作,确保医疗改革、健康扶贫、健康城市试点等重点项目取得扎实成效。(通讯员 李宏勇)

  总工会 2月5日上午,市总工会组织机关干部职工认真学习市委六届四次全会精神,要求全体干部职工要把贯彻落实市委六届四次全会精神作为工会工作的重中之重,紧紧围绕“推进两个优化、实现二次崛起”的战略目标,全力做好2018年工会工作。

  一是突出为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗这一时代主题,扎扎实实为职工群众做好事、办实事、解难事,全心全意为广大职工群众服务;二是大力弘扬劳模精神和工匠精神,使广大劳动者真切感受到工会“娘家”人的关心爱护;三是继续开展“五小”活动,发挥创新工作室引领带动作用,充分展示职工的自我价值,激励职工竞赛热情,激发企业和职工的创新活力;四是弘扬服务品牌,唱响春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖“四季帮扶歌”,使党和政府的关怀浸润职工心田;五是建设“五型工会”,积极履行工会职能,及时把党和政府的温暖送到职工的心坎上。(通讯员 王严伟)

  科协 2月5日上午,市科协召开机关工作会议,传达学习贯彻市委六届四次全会精神。

  会议认为,市委六届四次全会高点站位,统揽全局,从战略高度把脉全市经济社会发展,并对全市各项工作进行了安排部署,内容具体,措施有力,符合实际。2018年是我市实施“推进两个优化、实现二次崛起”发展战略的深化之年和攻坚之年,科协全体人员要认真学习领会市委六届四次全会精神,准确把握精神实质,夯实工作责任,细化工作举措,积极贯彻落实,切实推动科协各项工作再上新台阶。(通讯员 李晓燕)