中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

潞华办四项措施做好村班子『年终考』

 时间:2018-02-09 15:39       大    中    小     

  年终岁尾,为客观公正了解2017年度各村(社区)工作实际运行情况,真实把握群众关切,听取群众的心声,以进一步推进全处各项工作持续健康发展,潞华办事处于1月22日至28日责成六个考核组对23个村(社区)进行了年度目标责任考核。

  为真正发挥考核的导向和激励作用,潞华办事处党工委多次召开党政联席扩大会议,权衡考核指标,量化考核标准,完善考核方案,并把“三步四循环”纳入考核流程,达到以考核促党建和以基层党建引领基层治理的双重效果。

  考核内容共分为述职评议、民主测评、查阅资料和谈话谈心四个部分。其中,支部书记述职评议大会于1月22日下午在办事处四楼召开,民主测评则由办事处党政领导班子成员带队下村进行。为确保公平公正,组建考核组时采用了包片领导和包村干部回避和交叉考核制度,制定了严格的考核流程,要求各考核组必须按照规定动作进行考核,特别是重温入党誓词、学习十九届二中全会精神、“三步四循环”等步骤不容忽略,切忌避免为考核而考核,而重在借考核之标达到党建提升之本。在查阅资料环节,每到一处,考核组都严格按照办事处制定的《2017年度重点工作考核评分表》,围绕党建、脱贫攻坚、五道五治、煤改气、信访维稳等重点工作进行认真查阅打分,以便发现不足,查缺补漏。在谈话谈心环节,主要征求对两委班子和班子成员的意见和建议,通过与各村党员代表促膝长谈,共收集到建议72条,其中涉及民生类15条、经济类11条、两委班子建设类21条、基础设施类25条,这些来自基层最真实的民情民意,为开好潞华办党工委班子民主生活会,进一步做好各项工作提供了决策依据。

  经过考核,23个村(社区)两委主干进一步理清了思路,明确了职责,找到了短板,为“美丽潞华”和“乡村振兴”战略的实施奠定了坚实的基础。(通讯员 冯丽娜)