中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

市畜牧兽医局举办消防安全知识培训

 时间:2018-02-05 16:01       大    中    小     

  为进一步提高干部职工的消防安全意识,普及消防知识,增强自防自救能力。1月29日上午,市畜牧兽医局邀请长治市社安消防服务中心王立忠教官在市畜牧局二楼会议室进行了消防安全知识专题培训,全局干部职工30多人参加了此次培训。

  培训中,王立忠以火灾安全事故为切入点,结合近几年来国内发生的触目惊心的火灾事故案例,通过图片和视频资料的方式,就不良的用电、用火习惯、火灾应急自救常识、火情预防知识和逃生技巧作了深入浅出的讲解,并现场演示了灭火器、灭火毯、多功能应急手电筒等专业消防器材的正确使用方法。

  通过此次培训,大家都深刻认识到消防安全的重要性,同时进一步提高了广大干部职工的消防安全意识,增强了单位火灾防控和日常生活中个人火情自救能力,推进了全局消防安全管理工作。(通讯员 安敏)