中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

妇联举办农村“巾帼领头雁”培训班

 时间:2018-02-05       大    中    小      来源:

  记者宋文娟报道:2月1日,市妇联举办“巾帼心向党 建功新时代”农村巾帼领头雁培训班,特邀长治市妇联副主席李丽英、妇儿工办主任张晓云,对与会人员进行培训。副市长郭贺红出席开班仪式。各乡镇办事处、各村社区妇联主席等共计200余人参加培训。

  郭贺红指出,举办此次培训班是深入贯彻落实十九大精神和习总书记对群团工作改革作出的重要指示精神、推动基层妇联干部队伍建设的一项重要举措。他要求,全市广大农村妇女干部要牢固树立大局意识、责任意识、奉献意识和创新意识,加强学习,提升素质,主动掌握经济社会、农业科技、村务管理、基层党建等方面的理论知识,不断提高团结带领广大妇女助推我市农村经济发展的能力;要围绕我市“推进两个优化,实现二次崛起”的目标,专注发展,谋事干事,带领广大农村妇女为推进全市农村经济社会发展和实现乡村振兴贡献更大力量。

  培训中,长治市妇联副主席李丽英,妇儿工办主任张晓云分别就学习习近平总书记视察山西的重要讲话和对群团改革工作的重要指示精神、全国妇联工作会议要求、妇女创业创新工作重点,以及保障妇女儿童权益等内容进行授课。

  培训会结束后,市妇联还组织与会人员深入店上镇黄沙岭村、盛洋光伏发电、北村进行参观学习,并在潞宝毛主席纪念馆重温入党誓词。

关闭本页