中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

慈善会召开2017年度贫困户救助大会

 时间:2018-01-12 10:33       大    中    小     

  记者代亚波报道:1月11日上午,市慈善会2017年度贫困户救助大会在党校四楼会议室召开。副市长郭贺红出席会议。市慈善会工作人员以及受助贫困户参加大会。

  会上,市慈善会负责人介绍了全市贫困户救助情况,宣读了受助贫困户名单,与会领导向获得此次慈善会救助的95户贫困家庭发放了共计9万余元救助金。

  郭贺红指出,多年来,我市慈善会坚守“扶贫、济困、安老、助孤、助学、帮残”的宗旨,充分发挥自身阅历丰富、影响广泛、熟悉基层的优势,不断拓宽慈善募捐渠道,积极完善慈善救助体系,使我市慈善事业发展取得了显著成绩。他希望市慈善会在今后的工作中要努力营造“慈善光荣、奉献可敬”的社会氛围,带动更多社会各界爱心人士加入到慈善捐助行列,支持慈善事业;同时也希望受助贫困户在今后的生产、生活中充分发扬自立自信、自强不息的精神,不畏艰难、顽强拼搏,用自己的双手创造幸福美好的生活,以实际行动来感恩社会各界的关爱。