中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

李文兵秦苏良在经济技术开发区调研

 时间:2018-01-12 10:32       大    中    小     

  记者宋文娟报道:1月10日,市委书记李文兵,市委副书记、市长秦苏良带领相关职能部门负责人深入潞城经济技术开发区调研重点工作,就下一步开发区工作思路和举措进行座谈研究。李文兵强调,要把握政策,吃透精神,抢抓机遇,统一思想,切实推动潞城经济技术开发区工作,全力夯实我市经济转型发展载体和支撑。市领导柴哲、李煜参加调研。

  2017年,在市委、市政府的正确领导下,潞城经济技术开发区(筹)紧紧围绕全市“推进两个优化,实现二次崛起”的工作部署,以加快转型升级为导向,以增强项目承载能力为支撑,以招商引资为抓手,以加强安全环保为保障,不断创新工作举措,优化发展环境,提升发展水平,开发区工作进展有序,资源型经济转型成效明显。全年预计可完成工业总产值113亿元,固定投资17.2亿元,实现销售收入134亿元,完成税收收入3.9亿元。2018年,开发区将进一步深刻理解和把握“新时代”发展要求,紧抓良好发展机遇,解放思想,乘势而上,引领区域经济创新迅猛发展。

  会上,长治驻潞宝焦化工业区办事处主任、潞城经济技术开发区主任王敏就开发区基本情况、2017年工作开展及2018年工作思路和重点项目情况进行汇报。

  市领导秦苏良、柴哲、李煜和相关职能部门,就加快开发区建设提出了诸多建设性的意见和建议,并就推进工作中遇到的困难和问题共同研讨解决办法。

  市委书记李文兵强调,要着眼改革创新,凝聚思想共识,抓住中央、省、市强力推进开发区建设的重大战略机遇,推动潞城经济技术开发区改革创新发展。要准确把握政策导向,吃透文件精神,结合实际情况,找准开发区用力方向和作为空间;要统一思想,提前着手,充分认识企业是地方转型发展的细胞,尽快制定开发区发展方案,进一步调动企业发展积极性。李文兵指出,潞宝集团作为全省最大的民营企业、地方经济的先锋,近年来积极创新发展,加快转型步伐,不断延伸产业链条,在实现企业发展壮大的同时,为我市经济社会健康快速发展贡献了积极力量,体现了潞宝集团董事长韩长安的企业家风度和胸怀。李文兵要求,潞宝集团要进一步坚定信心,放开手脚,积极上项目、谋转型,继续保持良好发展势头;各相关部门要积极协调,创优环境,做好服务,全力以赴支持企业发展,迅速实现开发区建设的强势突破,为地方经济社会发展注入持续强劲的源头活水。