中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

李文兵秦苏良调研我市重点项目推进情况

 时间:2018-01-12 10:31       大    中    小     

  记者刘 伟报道:1月9日下午,市领导李文兵、秦苏良带领潞华办、住建局等单位负责人就我市部分重点项目进展情况进行调研。市委常委、市委办主任李煜,副市长孙敬明陪同调研。

  李文兵、秦苏良一行先后深入到潞城高速口、企联大厦、登天铜府、南华公园、体育场、潞城东高速口等地,实地察看了各重点项目的筹备和进展情况,听取了相关项目负责人的汇报,详细了解了各项目进展情况,仔细询问了项目规划设计、空间布局、场所用途、运营时间等问题,并就下一步建设及解决遇到的困难和问题进行了现场办公。

  调研中,李文兵指出,重点项目建设既是改善人民生活质量的民生工程,也是促进社会和谐的民心工程,事关我市城市功能的完善和城市形象的提升,事关全市经济社会发展大局。各有关部门要切实提高思想认识,增强做好重点项目的紧迫感和责任感,高起点规划、高水平建设、高速度推进,确保项目建设顺利推进;要加强沟通、密切配合,提前谋划、主动对接,坚持规划先行,科学合理布局,确保规划的合理性和可行性,以科学、超前规划引领城市有序建设、推动城市科学发展。

  李文兵强调,各级各部门要形成推动项目建设的强大合力,为项目提供优质服务,积极帮助企业解决在项目建设过程中遇到的困难和问题;加强与项目建设单位的联系,做好调度、管理工作;要强化大局意识和服务意识,以强有力的措施和务实的工作作风,高效率、高质量推进项目建设。在推进项目建设中,各级各部门要察民情、听民声,以维护群众利益为根本出发点和落脚点,积极稳妥地做好新形势下的群众工作,为项目建设提供坚实的群众基础。