中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

市委理论学习中心组进行集体学习

李文兵主持并讲话

 时间:2018-01-12 10:30       大    中    小     

  记者王 强报道:1月9日下午,市委理论学习中心组在机关四楼会议室进行集体学习。市委书记、市委理论学习中心组组长李文兵主持并讲话。市四套班子及处级领导出席。市直相关部门负责人及各乡镇、办事处党(工)委书记列席。

  学习中,李文兵领学了《人民日报》2018年1月6日第一版文章《习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调——以时不我待只争朝夕的精神投入工作开创新时代中国特色社会主义事业新局面》;大家集体学习了中办国办印发的《关于推进城市安全发展的意见》和《中共长治市委关于广泛开展向李飞同志学习的通知》;市委常委、市委办主任李煜,市人大常委会副主任王惠斌,副市长史黎武围绕学习贯彻党的十九大精神进行了交流发言。

  李文兵在讲话中指出,在1月5日举行的新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上,习近平总书记着眼党和国家事业发展全局,鲜明提出“三个一以贯之”,即坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之。习总书记的重要讲话,结合理论与实际,内涵极其丰富,全市各级党员领导干部要认真学习、深刻领会,时刻做到“五个必须做到”,即必须做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,把践行“三严三实”贯穿于全部工作生活中,全力以赴推进各项工作开展。

  李文兵要求,各相关部门和工作人员要认真谋划2018年城建工作,牢固树立全局观念和安全意识,以中办国办印发的《关于推进城市安全发展的意见》为指导,在城市规划、建设和管理上下功夫,及早起步、提前谋划,不断完善前期手续,提升城市安全管理的水平和能力,确保《关于推进城市安全发展的意见》贯彻落实到位,真正把主城区规划好、建设好、管理好;全市各级各部门要把开展向李飞同志学习的活动与学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,与引深“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与切实增强“四个意识”、牢固树立“五大发展理念”结合起来,与各方面实际工作结合起来,通过学习,不断推动各项工作开展。与此同时,要切实关心关爱基层一线干部,对基层一线干部既从严要求,又热情关心,政治上激励、工作上支持、待遇上保障、政策上倾斜,重视基层一线干部身心健康,健全和落实定期体检、休假等制度,加强心理关怀,充分调动他们干事创业的积极性、主动性和创造性。

  李文兵强调,各级各部门要按照前期安排部署扎实做好当前各项工作,要突出抓好近期的安全生产、环境保护和信访稳定等方面工作,坚决杜绝麻痹大意思想和松懈心理,加大隐患排查治理力度;四套班子领导和乡镇干部要在复杂问题处置和矛盾化解上,迎难而上、担当作为,敢于同不正之风作斗争,真正把各项工作抓好、抓细、抓到位。