中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

对标先进 创新技术 推动煤化工产业转型升级

 时间:2018-01-12       大    中    小      来源:

 

  杨勤荣在潞宝集团污水处理厂听取工艺介绍

  记者郭敏颉报道:1月11日下午,长治市委副书记、代市长杨勤荣莅临我市潞宝集团,就企业发展情况进行调研。我市市委书记李文兵,市委副书记、市长秦苏良, 长治市驻潞宝焦化工业区办事处主任王敏陪同调研。

  调研中,杨勤荣一行先后深入潞宝园区兴海新材料有限公司中央控制室,潞宝园区废(污)水处理厂及潞宝集团现代煤化工生态园区规划馆等地实地参观,详细听取了集团董事长韩长安对潞宝精细化工产业链、生产工艺、产品质量、市场营销、人才队伍、污水处理、园区规划等情况的介绍。

  近年来,潞宝集团坚持以煤炭资源深加工转化、清洁化利用为发展路径,以“绿色、环保、循环发展”为理念,以科技进步、管理创新为支撑,以打造国际一流、国内领先的现代精细化工产业园区为目标”的发展战略,瞄准科技含量高、经济效益好、能源消耗低、环保效益明显的产品,不断延伸“煤-焦-油-化”、“煤-焦-电-苯-醇-醚”产业链条,顺利实现了黑色产业-绿色产业-红色产业的产业链延伸,走在了全市传统工业企业转型发展的前列,为集团更好更快更精的发展奠定了坚实基础。

  杨勤荣对潞宝集团锐意进取、敢为人先的精神表示赞赏,对潞宝集团积极发展煤化工循环经济产业给予高度评价。他指出,煤化工产业关键在创新,在提升价值链,潞宝集团以新型化工基地为依托,大力发展精细化工,延长产业链,提高产品附加值,积极发展循环经济,推动化工产业转型升级,走出了一条独立焦化企业发展的必由之路。他强调,企业要继续发扬潞宝精神,对标先进,主动对接发达园区及龙头企业,学习发展经验,着力在技术创新、转型升级上下功夫,努力把实力做强、产品做优、品牌做响。同时,他鼓励企业积极支持教育事业发展,重视企业人才队伍建设,研究制定行业人才评价标准,为企业发展培养人才,引进人才,争取实现更高质量的发展,为开发区建设注入动力,为全市经济社会发展贡献力量。

关闭本页