中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

十件实事

件件都是大家最关心的

 时间:2018-01-11 09:08       大    中    小     

 

  水系便民市场

 

  新建站前街

 

  人畜饮水施工现场

 

  国道309匝道桥施工现场

 

  热电联产工程巷道施工现场

 

  卢医山旅游慢道

 

  新华南路扩建工程

 

  翟店潞南污水处理厂

 

  实验中学附属小学操场效果图

 

  “两馆一中心”鸟瞰图

  人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。 ——习近平

  十件实事交出满意答卷

  有诺必践,一诺千金。

  为政之道,民生为本。在确定2017年全年工作的“大盘子”时,市委、市政府把保障和改善民生作为党委、政府工作的重中之重,在全市三级干部暨劳模表彰大会上,向全市人民郑重承诺,要集中力量办好十件惠民实事,持续提高人民的生活水平和质量,着力增进人民福祉,切实增强人民群众获得感。这既是一份沉甸甸的承诺,更是一种满盈盈的信心。

  实事办实,共享成果。一年来,为民承办十件实事工作在市委、市政府的高度重视下,以党的十八大和十九大精神为指引,抓住人民最关心最期盼最现实的利益问题,市人大、政协监督支持、舆论关注,所涉单位、乡镇密切配合、协作推进,扎实办好,确保了各项实事有序实施,扎实推进。特别是针对存在问题的项目,加强协调、攻坚、冲刺,确保全面兑现向人民作出的承诺,切切实实在发展中保障和改善民生。通过各承办部门、单位的共同努力和城乡群众的大力支持,十件实事按序时进度顺利完成,向全市人民群众交出了一份满意的答卷。

  1 两个农贸市场投入使用

  南华便民市场利用原一运公司废弃场地建设而成。市场规划占地面积约1800平方米,建筑面积438平方米,建设临时活动板房26间,规划摊位170余个,目前南华便民市场正式投入使用,保证满足周边居民多样化的生活需求。

  水系便民市场位于中华街与新华路交叉路口西侧,市场占地面积约850平方米,设计为钢架遮雨棚结构,设计摊位100余个,2017年11月正式投入使用,受到了附近市民的一致好评。

  2 以“两馆一中心”为主体的公共文化综合

  服务中心即将开工

  以图书馆、档案馆、政务服务中心(简称“两馆一中心”)为主体的市公共文化综合服务中心。项目总占地面积23.08亩,总投资概算为1亿元。政务中心牵头,会同档案馆、图书馆共同推进。目前已完成规划设计、可研报告、土地预审、环评、用地规划、划拨建设用地、建设工程规划许可证等各项前期手续办理工作,具备施工招标条件。

  3 人畜饮水安全工程圆满完成

  农村饮水安全巩固提升工程圆满完成,这一工程改善解决了杨家庄、李家沟、西岭等7个行政村,3581人,579头大牲畜饮水管网改造问题。

  4 四中操场、一中图书科技楼、实验中学附属小学、实验小学教学楼及运动场项目基本完工和强力推进

  潞城四中操场概算投资1648.32万元,建筑面积29000平方米,目前已基本完工。潞城一中图书科技楼概算投资1608万元,建筑面积6600平方米,目前正进行地基处理。实验中学附属小学概算投资1971.1万元,建筑面积7500平方米,目前主体已完工。实验小学教学综合楼概算投资1827万元,建筑面积6860平方米,目前已完成负一层浇筑;实验小学运动场概算投资448万元,建筑面积5000平方米,目前已完成沥青铺设。

  5 30公里县乡公路、20公里旅游公路

  提质改造稳步实施

  30公里县乡公路改造提质改造工程主要涉及窄路基路面拓宽改造工程和铁垂线(战备路)项目。窄路基路面扩宽改造工程投资100万元,涉及成家川办西辿村和辛安泉镇南马村,目前已全面完工;铁垂线项目为我市乡道崇(道)垂(阳)线崇道至楼后段改造工程,全长10公里,总投资4193万元,现已完成路基工程,其中2公里铺装沥青路面,浆砌挡墙1500米,修筑涵洞15道,完成投资2600万元,预计今年8月份完工。20公里旅游公路提质改造工程为潞城市绿野漂流、高山流水景区旅游公路和潞城市八路军总部北村旧址旅游公路,总投资1亿余元,2017年5月份开工建设,目前已完成投资6100万元,预计今年9月份全部完工。

  6 西华路南延及新建站前街项目建成通车

  该工程全长1152米,占地55亩,工程投资2000余万元,2017年3月16日开工,目前该工程机动车道和非机动车道均已完成,路灯全部安装,已开始试通行。

  7 新华南路扩建工程有序推进

  新华南路扩建工程北起新华路与南华街交接处,沿现状新华路东侧向南止于在建站前街段相交处,全长633米,占地19.22亩,扩建宽度直线段为21米,断面布置为6米绿化分隔带+5米非机动车道+10米人行道,投资概算417.34万元。截止目前,道路排水工程基本施工完毕,路基处理工作正在进行。

  8 翟店潞南污水处理厂、微子镇及店上镇

  生活污水处理项目试运行和积极运作

  翟店潞南污水处理厂,工程总投资3255万元,占地面积25亩,采用生态组合塘工艺,目前已完成建设,正在试运行;微子镇污水处理厂,项目总投资612万元,占地面积5亩,主要采用地埋式建设,目前土建工程已基本完工,正在安装设备;店上镇污水处理厂,目前已确定选址,正在做前期手续办理工作。

  9 热电联产热力网扩建(大环网)工程

  全部完工

  热电联产热力网扩建(大环网)工程包含敷设720管径供热一次主管网11.8公里,沿途配套建设二次换热站17座及监控中心1座。截止目前,主管网已全面贯通,二次换热管网及换热站部分共拟新建二次换热站13座,现已建设完成并投入试运行,工程接入供热面积70万平方米,城区供热总面积达370万平方米。

  10 国道207、309潞城过境段改线工程

  今年建成

  国道207线长治过境段第一标公路工程,全长13.78公里,总投资6亿,路基宽度25.5米;国道309线潞城西村至史迴段全长7.466公里,工程投资1.29亿,路基宽度25.5米。2017年5月开工建设以来,309线路基工程基本成形,重点控制性工程—两座下穿长邯高速公路立交桥全部完工,预计今年7月底建成通车;207线路基工程完成70%,比干岭隧道、冯村和黄池大桥等控制性工程推进顺利,预计今年11月底建成通车。