中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

我市2017年度目标责任考核工作全面铺开

 时间:2018-01-10       大    中    小      来源:

  1月5日,全市目标责任考核工作会议在机关四楼会议室召开。市委常委、组织部长翟勇出席会议并提出了具体工作要求。各考核组成员和相关职能部门负责同志参加会议。

  据了解,我市2017年度考核工作有三大亮点:一是试行排序测评法。考核组成员要综合分析考核对象所承担工作的数量、难度,完成的质量、效果,有何创新、亮点,以及敬业精神、工作作风、群众满意度等因素,对考核对象进行综合排序。排序时,必须分出先后,不能有并列名次,真正拉开分值差距,体现优劣分明。二是突出创新性突破性工作。除单位日常本职工作外,重点考核在深化改革、脱贫攻坚、基层党建、三基建设、五道五治、双创双提等市委市政府中心工作中,所取得的明显突破、创新亮点、具体成效等。三是实行末位淘汰制。市委综合考核结果及平时掌握情况,对综合考评排名靠后的单位及个人进行调查核实,区别任务完成情况、工作努力程度、争先进位成效等不同情况,分别给予提醒、诫勉、调整岗位、改任非领导职务、免职、降职等组织处理。

  翟勇强调,要统一思想,充分认识做好年度目标责任考核工作的重要意义。开展目标责任考核工作,是推动工作落实、检验工作成效的必要手段,是鼓励先进、鞭策后进的有力抓手,是“推进两个优化、实现二次崛起”的重要保障。市委将把考核结果作为干部培养、使用和奖惩的重要依据,实现奖优罚劣、优胜劣汰,让那些想干事、能干事、干成事的干部脱颖而出,让那些碌碌无为的庸官、“太平官”无处藏身,真正发挥考核的指挥棒、风向标作用。要把握要求,切实提高考核工作的质量和水平。各考核组要以对市委市政府高度负责的精神做好考核工作,严格按照有关要求,规范考核程序,认真负责地对被考核单位领导班子和领导干部进行实绩分析,客观公正、科学准确地反映各乡镇(办事处)、市直各部门(单位)以及各位科级干部一年来的工作,确保考核结果真实、客观、公平、公正,为市委加强领导班子建设、合理调配使用干部提供可靠依据。要严肃纪律,确保圆满完成市委交给的考核任务。各考核组要严密工作程序,严肃考核纪律,保守工作秘密,提高工作效率,确保圆满完成年度目标责任考核工作。(通讯员 王小慧)

关闭本页