中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 潞城要闻

司法局、潞华办事处举办新任“两委”主干法律知识培训会

 时间:2018-01-03 10:52       大    中    小     

  为继续提高农村“两委”干部法治意识,市司法局与潞华办事处联合举办新任"两委"主干法律知识培训会。12月25日下午,培训会在潞华办事处四楼会议室召开,潞华办事处所有新任农村“两委”班子成员共80余人参加了培训。

  本次培训由山西宏基律师事务所律师申建玲进行授课,申律师以案例的形式讲解了《村民委员会组织法》《民法总则》《人民调解法》等与农村“两委”工作密切相关的法律法规,贴近日常生活,清晰地诠释了法律对农村工作的指导作用。

  农村“两委”干部是我市“七五”普法规划的普法重点对象,是基层群众性自治组织的责任担当,增强农村“两委”干部法治意识是提升基层干部素质的应有之义,也是推动建设“法治潞城”的重要方式。(本报通讯员)