我市组织收听收看全省进一步深化监察体制改革试点工作电视电话会

2017-12-06 17:48
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者郭敏颉报道:11月30日,全省进一步深化监察体制改革试点工作电视电话会议召开。市委常委、政法委书记王斌,市人大常委会副主任王全乐,市人民法院院长杨玉泉及市深化监察体制改革试点工作小组成员,各乡镇、办事处负责人在我市分会场收听收看了会议实况。

  会议强调,要认真落实《山西省进一步深化监察体制改革试点工作实施方案》,按照“三步走”部署,找准深化改革的发力点,在加强党对反腐败工作的统一领导上求深化,在继续抓好对有关问题的探索实践上求深化,在推进执纪与执法协调衔接、制约制衡上求深化,在推动监察机关全面履行职能职责上求深化,在完善内控机制、加强自身建设上求深化,在解决改革试点发展不平衡问题上求深化,在运用信息化手段提高监察效能上求深化,在学习借鉴、总结提高上求深化。要倒排工期,挂图作战,有力有序有效推进。要认真学习研究国家监察法(草案),掌握基本规范,把握精神实质;同时依据办案实践,提出有价值的修改建议。

  会议要求,各级党委要把实现党对反腐败工作统一领导的常态化、制度化、长效化作为政治建设的重要内容,进一步健全横向到边、纵向到底的主体责任体系,把反腐败领导权牢牢抓在手上。要形成纪委监委积极主动向党委报告工作机制,切实把党的领导体现在掌握具体案情中、落实到日常监督管理上。要围绕是否加强了党对反腐败工作的统一领导来审视深化试点的方案、举措和效果,保证中央决策部署贯彻落实。党委书记要始终扛起首责主责全责,继续当好“施工队长”,充分发挥试点工作小组的协调指导服务作用,引导有关部门主动作为,形成齐抓共促的合力。各级党委要深入落实新时代党的建设总要求,全面提高党的建设质量,为党的事业发展提供不竭动力和坚强保障。要以永远在路上的韧劲,坚决清除腐败这个最致命的“污染源”,实现我省党内政治生态持久的风清气正。要坚持依规治党与依法治国相统一、党的纪律检查与国家监察相结合,更好地以法治思维和法治方式惩治腐败,充分彰显中国特色社会主义监察制度优势。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002