我市组织收听收看全省改善农村人居环境工作电视电话会议

2017-12-01 16:17
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者宋文娟报道:11月30日下午,全省改善农村人居环境工作电视电话会议召开,会议传达贯彻第三次全国改善农村人居环境工作会议精神,部署我省下一步改善农村人居环境工作。市委副书记、市长秦苏良,副市长李明及各乡镇办事处、各有关单位负责人在我市分会场收听收看会议实况。

  会议要求,一要认真学习贯彻落实十九大精神,进一步增强做好改善农村人居环境工作的责任感和紧迫感。要充分认识到改善农村人居环境是全面建成小康社会的内在要求,是推进城乡一体化发展的重要途径,是践行以人民为中心发展思想的应有之义,高度重视,及早谋划,以时不我待的紧迫感扎实做好改善农村人居环境各项工作。二要坚持问题导向,扎实开展好农村环境冬季整治行动,重点抓好治乱、治垃圾、治污水、治理农业面源污染等工作,全面启动农村人居环境治理系统工程,坚持规划先行、项目支撑、因地制宜、统筹兼顾,同时狠抓农村污水、垃圾处理等工作,为群众创造干净整洁、生态宜居的环境,真正增强农民群众的获得感和幸福感。三要建立健全体制机制,形成推动改善农村人居环境的强大合力。要建立一把手总抓、严格考核通报、示范带动的推动机制,各级政府要把改善农村人居环境工作放在重要位置,制定任务书、时间表、路线图,全面推进改善农村人居环境工作;要坚持政府统筹安排、部门协调推进,探索建立政府主导、社会各界力量参与的环境治理体系,不断完善法律、技术、资金等保障机制,切实推动农村人居环境改善工作迈上新台阶,为我省决胜全面建成小康社会贡献力量。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002