省人社厅厅长白秀平调研我市人社工作

2017-12-01 16:15
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者代亚波报道:11月29日下午,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长白秀平深入我市,通过实地调研、查看资料、座谈交流等方式,对我市人社当前重点工作进行调研。长治市人社局局长王宇,我市领导李文兵、秦苏良、柴哲、李煜及相关部门负责人陪同调研或参加座谈。

  白秀平一行先后来到圆梦驾校、潞华办事处劳动保障所和新农合管理中心等地,详细听取了部门和企业负责人介绍,实地了解了我市建档立卡贫困人口驾驶证免费培训、医疗保障帮扶措施等各方面工作。在圆梦驾校,白秀平详细观看了模拟器操作演示。在潞华办事处劳动保障所,白秀平与基层干部、窗口工作人员进行了亲切交谈、沟通交流,详细询问岗位职责、工作范围、值班值守、防治欠薪和经办流程等方面工作。

  在随后召开的座谈会上,市人社部门负责人就我市人社工作基本情况、“3710”行动计划完成情况、工作中存在的困难和问题及下一步工作计划进行了全面汇报,与会领导和相关部门负责人分别结合自身工作实际进行了交流发言。

  白秀平首先对我市人社部门工作取得的成绩给予充分肯定,认为我市工作基础扎实、发展势头良好,达到了预期效果和目标。他要求,人社部门要深刻认识贫困人口医疗救助工作的重要性,加快推进“建档立卡”贫困人口医疗救助帮扶、城乡居民医保改革,真正打通服务群众“最后一公里”,建立健全稳定有效的体制机制,坚决防止因病致贫、因病返贫现象的发生;要加强自身内部建设,认真履行部门职责,采取多种有效措施,在促进就业、社会保障、农民工维权、防治欠薪等方面进行思路调整、探索创新;要着眼于我省转型升级发展需要,加大对国有企业改革和深化人才工作体制机制改革等方面工作的支持,不断激活人才存量、扩大人才增量、提升人才质量,全力推动和服务转型升级,真正营造宽松的发展环境,为经济社会发展提供更加有力的人才支撑。

  市委副书记、市长秦苏良表示,我市将坚决贯彻落实党的十九大精神,按照此次调研要求,加大学习力度,调整思维观念、不断改革创新,攻坚克难、奋发有为,采取更加有力的措施,确保人社工作平稳有序发展。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002