市委常委(扩大)会议召开

2017-12-01 16:15
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者王 鹏报道:11月29日晚,市委常委(扩大)会议在市委党校四楼会议室召开。市委书记李文兵主持会议。市委常委出席会议。市人大常委会主任、市政协主席、其他处级领导及市直相关部门、各乡镇办事处负责人列席会议。

  会议听取了棚户区改造房屋征收攻坚行动开展情况的汇报,并安排部署下一阶段工作;听取了重点项目盘子及进展情况的汇报;通报了经济考核指标体系及比照完成情况,并就下一阶段工作进行安排部署;听取了2017年度目标责任考核指标预计完成情况,安排部署下一阶段工作;研究安排迎接长治市脱贫攻坚、环境保护、“五道五治”、“三基建设”工作观摩调研有关事宜等。

  就做好棚户区改造工作,会议要求,各有关部门要进一步增强工作的责任感和紧迫感,充分发扬钉钉子精神和棚改精神,按照时间节点,明确职责分工,加大工作力度。处级包联领导和包联单位要充分调动各方力量,对剩余的工作任务进行分析研判,找准工作发力点,采取多种方式,集中精力打好棚户区改造攻坚战,确保在年底前完成工作任务。

  就重点项目建设和招商引资工作,会议指出,各部门负责人要牢固树立项目建设是重中之重,抓发展关键是要抓项目的思想,按照既定的发展目标,开拓思路,形成全民招商的良好氛围。要找准方向,深入学习党的十九大报告和国务院42号文件中提出的新理念、新思路、新方向作为今后项目建设的指引,要站在全省转型发展的前沿来做好项目建设和招商引资工作。要找准渠道,每个部门、每名党员干部都要充分发挥自己的才能,内引外联,全员发动,共同投入到项目建设和招商引资工作中。要找准资源,着力在资金、人才、技术等方面寻找资源,走出去寻找机遇,引进来为全市的经济发展服务。要抓好项目落地,对于谋划好的项目要尽快落地,对落地的项目要抓紧开工建设,对正在建设的项目要力求早日投产运营。要抓大不放小,做到大项目顶天立地,小项目铺天盖地。要抓好环境建设,充分借鉴外地经验,用现代技术手段进一步创新工作方法,创优发展环境,为项目建设搞好服务。

  市委书记李文兵就进一步做好当前重点工作提出五点要求。一要深入宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,这是全市各级各部门当前和今后做好各项工作的重中之重。各部门、各单位要找准和党的十九大精神的对接点、联系点,做到精准贯彻、分析研判、落地实施;各级党组织要在全面学习的基础上,有重点、分阶段、不间断地组织党员干部和广大群众学深吃透;各级各部门要以党的十九大精神为指引,提出具体的贯彻落实措施,用学习引领工作,用工作促进学习,做到工作、学习两不误、两促进。二要认真对照各自今年的各项目标任务,全面系统地进行一次回头看,倒排日期,查漏补缺,抓紧时间,加大力度,奋力完成好今年的各项目标任务。三要及早准备、精心部署,认真盘点今年的工作任务,做好12月份召开的工作汇报会各项工作,确保2017年圆满收官。要及早谋划明年的工作重点,做到不走过场、谋事干事。四要抓实抓好迎接长治市观摩各项准备工作。观摩既是一次检阅,更是一次提高,各乡镇办事处、各有关部门要认真对待、精心准备,要通过观摩来发现问题、整改落实、提高工作。五要完成好支村两委换届和集中轮训工作,让新当选的支村两委带头人进一步解放思想,增强为群众干事创业的本领,为乡村振兴奠定坚实基础。

  会议还就其他当前工作进行了安排部署。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002