长治市委宣讲团在我市宣讲党的十九大精神

李文兵主持

2017-12-01 16:14
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者刘 伟报道:11月29上午,长治市委宣讲团成员、长治市委副秘书长、市委政研室主任尚高明深入我市宣讲党的十九大精神。市委书记李文兵主持会议并讲话。市四套班子领导及处级领导、各乡镇办事处及市直各单位负责人、各乡镇办事处分管宣传负责人、部分村党支部书记及企业负责人共200余人聆听了报告。

  尚高明紧扣党的十九大报告原文,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,从党的十九大的鲜明主题,习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义,我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响,“两个一百年”奋斗目标,中国特色社会主义事业战略部署,坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的战略部署,全面贯彻落实党的十九大精神奋力谱写新时代中国特色社会主义的长治篇章等九个方面,运用“接地气、冒热气”的群众语言,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了系统深刻的生动解读。

  李文兵指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后的重大政治任务和工作主题。全市各级各部门要按照习近平总书记提出的“学懂、弄通、做实”的要求,按照省委书记骆惠宁“九个深刻把握”的具体安排和省委十一届五次全会的决策部署,按照长治市委书记席小军的具体要求,在“学、思、践、悟”上下工夫,努力在准确掌握十九大精神的思想精髓、核心要义上有新提升,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”上有新提升,在增强解决问题、推动发展的能力上有新提升。

  李文兵强调,学习宣传贯彻十九大精神,一要在“学”上下功夫。要坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透、融会贯通。要面向广大党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训。要集中开展宣讲活动,联系全省、长治的重大变化和潞城的发展历程,联系广大干部群众的思想工作动态,把十九大精神讲清楚、讲明白、讲透彻,让普通干群听得懂、能领会、可落实。要精心组织新闻宣传,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,做到家喻户晓、深入人心。二要在“思”上下功夫。“思”是通向“弄通”的桥梁和途径。在学习过程中,要紧密联系思想实际和工作实际,深入思考,把握核心,全面准确领会十九大精神。要准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握分两个阶段建成社会主义现代化强国的宏伟目标,准确把握推进中国特色社会主义事业的重大部署,准确把握党的建设的总要求和重点任务,真正在深层次上提高思想理论水平和政治政策水平,做到学思结合,以思促学。三要在“践”上下功夫。“践”是“做实”的具体行动,是学和思的目的、落脚点。学习的成效有多大,关键要看与实际联系得紧不紧、问题解决得好不好。要把学习宣传贯彻十九大精神与完成年度目标任务、谋划明年工作有机结合起来,对标考核指标查漏补缺,提前梳理重大项目、重大工程、重大事项,持续推进产业转型,大力推进项目建设,千方百计增加财政收入。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与推进当前重点工作任务有机结合起来,强化责任意识和底线思维,认真做好脱贫攻坚、大气污染防治、五道五治、三基建设、农村“两委”换届、深化改革、民生改善等各项重点工作。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与干部大调研有机结合起来,坚持目标导向和问题导向,深入一线摸实情,精准把脉出实招,形成一批有情况、有分析、有对策、有价值的调研成果。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与“两学一做”学习教育和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,不断激发广大干部群众干事创业的活力。四要在“悟”上下功夫。“悟”是学懂、弄通、做实的升华,是“学、思、践”的飞跃。要边学习、边思考、边实践、边领悟,只有久久为功地坚持这个周而复始的循环过程,进一步加深对十九大精神的认识和理解,才能增强面对压力不动摇的定力,才能树起面对挑战不退缩的气魄,才能丰富面对机遇不迟疑的智慧,切实使之内化于心、外化于行。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002