市委理论学习中心组进行集体学习

李文兵主持并讲话

2017-11-24 10:42
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者王 鹏报道:11月23日晚,市委理论学习中心组在机关四楼会议室进行集体学习。市委书记、市委理论学习中心组组长李文兵主持并讲话。市四套班子领导及其他处级领导出席。纪委机关、市委办、政府办、组织部、宣传部、市委督查室、深改办、扶贫办、发改局、经信局、农委、财政局、住建局、国土局、环保局、水利局、林业局、交通局、机关事务管理局、电视台、新闻中心负责同志及各乡镇办事处党(工)委书记列席。

  市委常委、常务副市长柴哲传达学习了长办发(2017)59号、60号文件关于生态文明建设方面的精神;市委常委、市委办主任李煜传达学习了中共山西省委制定的《关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》。会议传达学习了省委、省政府新修订后的《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》;听取了《习近平谈治国理政》第二卷的阐释解读;学习了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神;就《人民日报》11月13日至16日的评论员观察文章进行了自学安排。

  李文兵指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全市各级领导干部要学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,各项工作都要往这条主线聚焦。一要高度重视学习。各级领导干部要不断适应新形势,深入学习党的十九大提出的新思想、新理念,逐字逐句、研究分析、把准方向,按照新的目标和要求不断提高执政水平和增强工作能力。二要遵守学习纪律。从四套班子领导到各部门、各单位负责人和全体党员干部,都要严格遵守学习制度和学习纪律,保证学习时间,做到集体学习和自主学习相结合,要把学习贯彻党的十九大精神作为党课、政治必修课,认认真真、原原本本、原汁原味地学习,切实学懂弄通。三要认真交流学习心得。要集中开展宣讲,组织开展宣传教育活动,在全社会形成学习贯彻的浓厚氛围。市四套班子领导要深入包联乡镇和基层,紧密联系当地工作实际,确保十九大作出的战略部署在基层落地见效。领导干部要通过学习谈体会、谈心得,进一步推动全市各级党组织和全体党员干部准确把握、深刻领会、坚决贯彻党的十九大提出的新使命、新蓝图、新部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,让党的十九大精神在潞城大地形成生动实践。

  学习中,李文兵还就做好当前各项重点工作和年末收官、及早谋划2018年各项工作做了安排部署。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002