棚改办帮助征迁户解“心结”

功在不舍求突破 棚改攻坚再推进

2017-11-23 10:50
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  棚改办工作人员与宋某某签订征迁协议

  拆迁公司启动拆除作业

  11月17日,在潞华办事处东街社区宋某某的家里,棚改办的工作人员正在帮助她搬东西、腾退房屋。该户成为又一户签约的被征迁户。

  此前,由于存在争议,被征收户宋某某一直未能签订征收补偿协议,这不仅成了她的“心结”,也影响到了全市整体拆迁进度。从9月26日棚改办工作人员第一次正式接触她开始,前后30多次见面,5次入户,长达50天的了解情况,沟通协调,再了解情况,再协调、阻滞,困顿,再沟通,再协调,对于棚改办的工作人员来说是煎熬,更是长久的考验。

  漫长的沟通过程中,该户犹豫不决,一直拿不定主意,通过棚改办工作人员的耐心动员,一遍遍去说服撮合,11月17日上午,宋某某和她的家人终于同意通过法律途径解决争议,成功签订征收补偿协议。当日下午,宋某某配合棚改办,经过搬家、腾房、留档、签字等一系列程序,拆迁公司启动拆除作业,实现了签约、腾房、房屋拆除一步到位。

  截止目前,我市棚改拟征收户699户,已成功签约676户。“顾全大局,吃苦耐劳,敢打敢拼,精益求精”的棚改精神无时不在激励着每一位棚改工作人员,棚改攻坚也正在以“驽马十驾,功在不舍”的顽强精神向前推进。

  “潞城是我家,棚改靠大家”。棚改是民生工程,是德政工程,是改善城市面貌,提升群众生活品质的大好事,我们真诚地希望广大党员干部和人民群众能积极行动起来,动员未签约户也能像宋某某一样顾全大局支持棚改、舍弃小利助推棚改,为潞城的城市建设出力,为潞城市二次崛起迈向新征程贡献智慧和力量!(本报记者)

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002