走访慰问贫困户 点点滴滴暖人心

2017-11-22 10:51
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  初冬时节,乍暖乍寒。但在合室乡西岭村贫困户杨金虎家小院里,却暖意融融,洋溢着祥和快乐。11月7日,市总工会扶贫工作队再次来到这里,看望刚出院的杨金虎的老伴。

  工作队一行刚下车,杨金虎老人就远远的走过来迎接他们。他握着工作队人员的手激动地说:“你们平日里工作那么忙,但这两年来,你们只要有时间,总会带上慰问品从城里来到村上看望我们,和我们拉家常嘘寒问暖,为我们脱贫致富想办法。更让我和老伴开心的是,今年8月,一家三口住上了政府给我们盖的新房子,你们就如我的亲人、自己的儿女一样照顾关心我们,让我老俩口心里很温暖,对以后的生活更有希望了,都是党和政府的政策好啊,我们一定要把自己的身体养好,过快乐幸福的晚年生活,真的谢谢了。”

  杨金虎今年80岁,老伴崔秋花76岁,夫妻二人年事已高,常年吃药,没有劳动能力,儿子杨爱国智障残疾,丧失劳动能力,生活条件极为困难。前段时间由于天气突然变冷,崔秋花老人因头疼和大便不畅住进了医院。市总工会扶贫工作队于5日来到西岭村宣讲十九大精神和国家扶贫政策,得知崔秋花老人住院后,总工会主席郭晋东安排工作队专程来看望慰问崔秋华老人,祝她早日康复,健康平安。

  看着送来的慰问品,听着工作队员们的体己话,杨金虎老人这些平日里为生活愁满了皱纹的脸都一一舒展开来,露出了久违的笑容,总工会的慰问犹如冬日里的一抹暖阳,温暖了他们的心田。 (通讯员 王严伟)

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002