财政局荣获第五届“全国文明单位”称号

2017-11-21 16:08
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  11月17日上午,在北京召开的全国精神文明建设表彰大会上,潞城市财政局荣获第五届“全国文明单位”称号,成为我市唯一一家获此殊荣的单位。

  近年来,潞城市财政局领导班子高度重视文明创建工作,把创建文明单位作为推动财政改革与发展、提升财政整体工作水平的重要抓手,将精神文明建设工作与业务工作同部署、同检查、同考核、同评比、同奖惩,形成了人人参与文明创建工作的良好机制。该局不断丰富文明创建的载体,通过开设道德讲堂、参与志愿服务、组织文化活动、传播网络文明、厉行节俭节约、扎实推进精准扶贫等各类活动,推动全局文明创建活动取得显著成效;注重营造文明创建的浓厚氛围,积极开展文明股室、文明家庭、文明职工和党员文明示范岗等评选表彰活动,使文明创建活动深入人心;提高工作效率和服务水平,始终把做好本职业务工作作为文明创建工作的重要内容,围绕全市中心工作,积极组织财政收入,不断加快支出进度,稳步推进财政改革,全面落实惠民政策,为全市各项事业全面发展做出了积极贡献。

  截至今年10月底,全市一般公共预算收入完成48873万元,同比增长3.41%;一般公共预算支出完成104063万元,同比增长45.53%。财政资金支出进度进一步加快,效益进一步提升,为全市棚户区改造、节能环保、交通、教育、医疗、扶贫等工作的顺利推进提供了财力保障。

  文明创建没有休止符。在今后的工作中,潞城市财政局将在新的起点上不断解放思想、创新方法,推动文明创建工作不断取得新成绩,在我市“推进两个优化,实现二次崛起”的征程中做出更大的贡献。(通讯员 李慧斌)

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002