我市召开村(社区)“两委”换届工作座谈会

李文兵主持并讲话

2017-11-17 16:42
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者宋文娟报道:11月15日上午,我市在机关四楼会议室召开村(社区)“两委”换届工作座谈会,就推进村(社区)“两委”换届工作进行再安排再部署。市委书记李文兵主持会议并讲话。副市长李明出席会议。纪委机关、组织部、民政局及各乡镇、办事处党(工)委书记参加会议。

  会上,与会人员就村民委员会换届选举工作和村(社区)党支部换届选举工作进行了沟通交流和研究讨论,副市长李明及组织部、民政局负责人分别就此项工作进行具体安排部署。

  李文兵在讲话中指出,村(社区)“两委”换届工作是我市当前的一项重要工作,关系着市委、市政府各项决策部署的贯彻落实和工作推进,对于促进农村改革发展稳定和落实乡村振兴战略具有重要意义。他要求,各级各部门要充分认识村(社区)“两委”换届工作的重要性,及早谋划、精心组织,正确处理好原则性和灵活性、时间和质量的关系,坚持以战略眼光、从大局角度看待和推进此次换届选举工作,真正选出一批年富力强、乐于奉献、敢拼敢闯的新一届农村“两委”班子,为我市乡村振兴战略提供坚强组织保障;各乡镇、办事处要充分发挥党委领导核心作用,加强对换届选举工作的指导,多学习、多研究、多商量,肯下功夫、认真琢磨,全面细致分析各村村情,确保换届工作平稳有序推进;要严肃换届纪律、认真谈心谈话、规范换届流程,及时反馈换届过程中出现的新情况新问题,及时加以研究和解决,同时要加强与上级部门的沟通联系,多咨询、多请教,积极借鉴和参考兄弟县区的好经验好做法,以扎实有效的举措,确保高质量、高标准圆满完成好此次换届选举工作。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002