省军区政委郭志刚在我市调研

李文兵等陪同

2017-11-17 16:42
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者王 鹏报道:11月15日下午,山西省军区政委郭志刚深入我市铱格斯曼公司,就进一步加快军民融合发展,大力实施产业融合提速行动,重点推进“军转民”“民参军”项目建设等进行调研。长治市委常委、军分区司令员密国林,长治军分区政委艾志军,我市市委书记李文兵,市委常委、市委办主任李煜,市人武部部长靳刚等陪同。

  铱格斯曼公司是我市重点培养扶持的转型项目,符合潞城乃至山西省产业调整的发展战略。铱格斯曼公司作为中国航空集团下属企业,在技术引进、资本运作、市场开发方面具有丰富经验,在国内、国际航空市场有着极强的影响力,为国内外客户生产研发和生产制造了品质卓越的航空保障产品,有力助推了军民融合战略航空领域的深层发展。

  郭志刚在调研中对铱格斯曼公司的产品研发、科技成果、项目发展给予充分肯定。他指出,铱格斯曼公司要充分依托长治经济技术开发区军民融合示范园区这一平台,一方面推动军工技术向民用领域转移,充分结合当前节能环保等特色产业,重点推进军转民项目建设;另一方面要促进“民参军”产业壮大发展,鼓励优势企业进入军工物资供应等领域,从而构建起社会资源广泛参与的大军工配套体系。同时要加大对产品的宣传力度,鼓励军工企业采取技术转让、合作开发、二次开发等方式推进军工高技术向民用领域转移,搭建军民信息交流和共享平台,组织企业参与全军武器装备采购信息网的对接,促进军民融合深度对接,为国防建设和当地的经济建设做出应有贡献。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002