市委理论中心组进行集体学习

李文兵主持并讲话

2017-11-17 16:39
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者王 强报道:11月16日,市委理论学习中心组进行集体学习。市委书记、市委理论学习中心组组长李文兵主持并讲话。市四套班子领导及其他处级领导出席。纪委机关、市委办、政府办、组织部、宣传部、政法委、市委督查室、防范办、信访局、民政局、司法局、财政局、农委、卫计局、团委、妇联、农经中心、水利局、环保局、电视台、新闻中心及各乡镇办事处党(工)委书记列席。

  学习中,李文兵传达学习了习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神——铭记党的奋斗历程时刻不忘初心 担当党的崇高使命矢志永远奋斗;共同学习了十九大报告中“乡村振兴”战略;副市长李明传达学习了2017年10月31日楼阳生省长在汾河河长制工作现场推进会上的讲话——贯彻落实十九大生态文明建设部署 以壮士断腕精神抓好汾河生态治理;印发了《人民日报》11月8日至15日的关于习近平总书记中外记者见面会讲话启示的系列评论员文章。

  李文兵指出,党的十九大胜利闭幕后,习近平总书记带领新一届中央政治局常委,瞻仰中共一大会址,这是十九大以后中国进入新时代的一次宣誓,意义重大。要坚定理想信念,坚守入党誓词,继承党的优良传统,永远不忘初心,做到忠诚、干净、担当,确保党的十九大精神全面落实在潞城大地。

  关于楼阳生省长在汾河河长制工作现场推进会上的讲话,李文兵指出,水环境改善是生态环境的重要指标,大气、水、土壤都是人民群众赖以生存的基本条件,我市境内有8条河流,乡镇长作为河长制的第一责任人,要在思想上重视起来,在责任上担当起来,确保我市河道治理工作取得明显成效。

  关于《人民日报》系列评论员文章,李文兵指出,必须牢固树立“四个意识”,时时处处事事把维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。评论员文章内涵丰富、意义深刻,为今后5年的时间节点、目标方向,进行了安排部署。全市各级各部门要深刻领会把握党的十九大关于经济工作的新部署新要求,坚持以新发展理念引领经济社会发展,精准施策,务实推进。

  关于“乡村振兴”和“三农”工作,李文兵指出,农村的发展面临重大的机遇,要把抓工作实际和政策结合起来,紧抓农业产业结构调整和农村集体经济发展,把乡村治理和人才队伍建设放在重要位置,深入推进农村各项改革。“五道五治”、集体产权制度改革都是乡村振兴战略打基础的工作,下一步,要利用产权清晰的结构,实现三权分置,把农村市场的灵活性、积极性充分调动起来,积极进行土地流转,与一、二、三产尤其是农业和三产服务业的观光、旅游、文化进行有机融合,真正实现农村充分的、平衡的发展,实现集体经济“破零”。

  李文兵还就农村“两委”换届、乡镇干部驻村、护林防火、“煤改气”等工作进行了安排部署。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002