我市召开大气污染综合治理攻坚行动引深推进会

李文兵主持并讲话

2017-11-14 11:29
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者代亚波报道:11月13日下午,我市在机关四楼会议室召开大气污染综合治理攻坚行动引深推进会。会议对我市环境保护工作进行了再安排再部署。市委书记李文兵主持会议并讲话。市领导秦苏良、柴哲、张大平、郭贺红、史黎武、孙敬明出席会议。各乡镇、办事处党(工)委书记,市直相关部门负责人及各专项督查组组长参加会议。

  市委书记李文兵在讲话中指出,当前我市大气污染治理工作形势十分严峻,各乡镇办事处要杜绝麻痹大意思想,继续加大检查力度,严格实行日报告制度,对发现的问题及时汇总上报,坚决打赢大气污染治理攻坚战。李文兵强调,各乡镇各部门一是头脑要清醒,明确任务。要深刻认识到大气污染防治工作的严峻性和紧迫性,坚决杜绝麻痹大意思想,进一步明确任务目标和工作的切入点、着力点和发力点;二是责任要明确,要严格按照我市大气污染综合治理攻坚行动安排部署和工作要求,对照任务清单,明确具体责任单位和责任人,同时督查组既要及时反馈问题,也要明确自身责任,对不作为、乱作为、慢作为的现象及时反馈,进行严肃处理;三是工作要细致,要深研细究大气污染治理下发文件,逐项搞清楚、弄明白,切记大而化之,真正把大气污染防治工作做细、做好、做扎实;四是问题要精准,各乡镇、办事处和主管部门要坚持问题导向,组织动员机关人员开展全方位、无死角的自查自纠,确保问题及时发现及时解决;五是整改要迅速,要加大排查力度,及时梳理问题,对于发现的问题要迅速进行整改,确保整改到位;六是信息要畅通,全市上下要加强沟通,主动对接,办公室要制定大气污染防治工作制度,印发每日简报,及时进行信息汇总,认真分析问题;七是效果要明显。各级各部门要共同发力、齐抓共管,操到心、下足功,通过源头治理,切实使全市大气环境得到有效改善。

  市委副书记、市长秦苏良要求,各乡镇各部门要高度重视,进一步加大环保工作力度,明确职责,将各项工作措施落到实处;要细化方案、细化职责,严格实行网格化管理制度,做到责任到人,同时要继续加大城市清扫力度,加大巡查检查力度,对无组织排放、散乱污及环保不达标的企业进行停产整顿,确保我市大气污染治理工作取得实效。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002