我市收听收看长治市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动引深推进电视电话会

2017-11-14 11:28
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者郭敏颉报道:11月12日上午,长治市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动引深推进电视电话会召开。李文兵、秦苏良、柴哲、王斌、曹枫、李煜等四套班子及处级领导,各乡镇、办事处及市直相关部门负责人在我市分会场收听收看了会议实况。

  会议宣读了《关于对大气污染防治工作实施强化问责的通知》和《关于对大气污染防治工作强化问责的实施细则》,通报了“三区五县”专项督查情况,分解了大气污染防治重点任务,并全面分析了长治市大气污染成因、措施及效果。

  会议要求,全市上下要高度重视环境保护工作,切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立绿色发展理念,自觉从讲政治、讲大局的高度,坚决果断、持之以恒地抓环保,形成齐抓共管的环保格局;要认真抓好问题整改,始终坚持问题导向,针对此次“三区五县”治裸地抑扬尘专项督查发现的环保问题,以及中央环保部和省、长治市历次发现的问题,要逐项进行整改,切实加大整改力度,采取强有力措施,确保每一个问题按时整改到位,同时举一反三,综合施策、标本兼治,建立健全长效管理机制,用制度推动工作,用制度巩固成果,用制度促进深层次和历史遗留问题的解决,把整改的过程变成全面提高工作水平的过程,坚决做到老问题不反弹、新问题不出现;各级各部门要守土有责、守土尽责,加大追责问责力度,层层压实责任,层层传导压力,以强有力的问责倒逼责任落实,推动环境保护工作取得实效。

  电视电话会结束后,我市迅速召开会议贯彻落实长治市电视电话会精神,并就做好此项工作进行了安排部署。

  会上,环保部门负责人通报了我市近期环境保护工作情况,副市长、公安局长张大平就各部门认领环保工作任务进行了安排部署。

  市委书记李文兵在讲话中强调,全市上下一是要高度重视环境保护工作,时刻保持头脑清醒,切实把环保工作当作首要工作任务,严格执行长治市大气污染防治工作实施问责的通知和实施细则的要求,充分结合我市“九三三”行动、处级干部大调研和迎接长治市观摩等重点工作,切实把环境保护工作抓细抓好抓到位;二是要迅速传达会议精神,认真学习研究问责细则,原原本本传达、认认真真落实,在提高认识的同时,时刻坚守工作底线,切实形成各负其责、真抓实干的工作氛围;三是要进一步细化工作,明确自身工作职责,不断开展自查自纠,对照问题清单,明差距、补短板,深入细致开展污染源排查,做好裸地苫盖等各项工作,同时要开展全员大清扫活动;四是要成立环保指挥部,明确工作人员、职责和任务,扎实做好上下协调、分析情况、报送信息和统一指挥等各方面工作,为大气污染防治工作奠定坚实基础;五是要强化环保督查工作,“五道五治”督查组要在督查的同时开展环保督查,做到“五道五治”督查和环保督查充分结合,要督促企业严格执行错峰生产,对不按照错峰生产执行的企业进行严厉处罚,环保部门要加大突查夜查力度,及时发现问题、迅速进行整改,齐抓共管,切实做好各项工作,真正打赢大气污染防治攻坚战。

  市委副书记、市长秦苏良就我市环境保护工作进行了安排部署,他要求,各级各部门要高度重视我市大气污染防治工作,进一步提高思想认识,坚定信心,扎实做好大气污染防治工作;要坚持问题导向,牢固树立“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的意识,严格落实工作责任,加大对辖区企业的监管力度,齐心协力为我市大气环境改善做出应有的贡献。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002