加快推动工程进度 确保清洁温暖过冬

2017-11-14 11:26
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  长治市人大常委会主任郭康锋在我市督导“以气代煤”工程时强调

  李文兵孙彩虹等陪同

  郭康锋在翟店镇翟店村村民贾勇岗家中查看“以气代煤”情况

  记者王强报道:11月10日上午,由长治市人大常委会主任郭康锋带队的视察组莅临我市,就我市“以气代煤”工程推进情况进行视察。长治市人大常委会副主任李进军、郭海英一同视察,我市领导李文兵、孙彩虹、靳玉德、郭贺红、孙敬明及相关部门负责人陪同。

  郭康锋一行先后来到翟店镇小天贡村、寨上村、翟店村和潞华办事处东街社区和瓦窑头社区,实地查看“以气代煤”工程和集中供热工作推进情况,仔细询问施工进度,认真听取相关负责人介绍,并先后深入到牛联奇、崔宏秀、侯改清、贾勇岗、贾俊义等村民家中,与他们亲切沟通交流,详细了解燃气挂壁炉安装、使用和取暖情况,并和他们一起就运行改造成本、安全使用常识进行了深入探讨。

  郭康锋对我市“以气代煤”工程推进情况给予充分肯定,他指出,“以气代煤”工程是一项重大环保工程、民生工程,对于改善大气环境质量、提升群众生活水平具有十分重要的意义。他要求,相关部门要在安全第一、保证质量的前提下,紧扣时间节点,加快工程推进速度和调试进度,确保工程如期完工;要加强安全监管,深入村民家中进行安全用气培训和讲解,进一步强化村民对天然气安全使用、泄露应急处置等相关知识的掌握,确保规范操作使用;要加大宣传力度,让群众了解“煤改气”工程的重要意义和有关优惠政策,真正把好事办好、实事办实,确保人民群众按时用气、温暖过冬。

  视察中,郭康锋一行还来到我市棚改办和棚改现场,通过查看规划和深入实地等方式,全面了解了我市棚改工作推进情况。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002