李文兵督导调研全市重点工作

2017-11-10 16:24
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  李文兵在成家川办事处驮坡村督导调研“五道五治”工作

  记者王鹏报道:11月8日下午,市委书记李文兵就项目建设、环境保护、“五道五治”、“三基”建设、脱贫攻坚、棚户区改造、集中供热、“煤改气”工程等重点工作进行督导调研。李文兵强调,全市各级各部门要以党的十九大精神为指引,紧盯目标、全力冲刺,奋力抓好当前重点工作,以时不我待、只争朝夕的精神,撸起袖子加油干,确保完成全年目标任务,为我市“推进两个优化、实现二次崛起”奠定坚实基础。市委常委、市委办主任李煜参加。副市长孙敬明、政协副主席杜进才等包联领导及相关部门负责人陪同调研。

  在翟店镇天正电气、智康食品、嘉禾聚醋业等企业,市委书记李文兵进车间、到现场,详细了解企业项目存在问题、进展情况、市场前景及经济效益等。这三个重点企业经过一段时间的建设和试生产,已经基本具备生产条件,将于今年年底和明年年初相继投入生产运营,成为全市新的经济增长点。李文兵要求全市各职能部门要积极为落地项目创优发展环境,强力推进重点产业项目建设,确保项目按照既定的目标任务和时间节点加快推进、顺利投产。同时企业要积极做好投产前的市场调研、企业宣传、产品定位等各项准备工作,为企业投产和产品投放市场奠定基础。

  在翟店镇寨上村,李文兵进巷入户,实地查看该村“煤改气”清洁能源替代工程的进展情况,并与百姓一起算起了经济账、环保账。李文兵指出,“煤改气”工作的实施,是落实绿色发展理念的重要举措,是减少燃煤污染、改善空气质量的重大民生工程,全市各级各部门高度重视、合理实施,加紧工程建设进度。现在各村的“煤改气”工作正在有序推进,有的已经完成,大家要再努力、再加快,确保把这项民心工程好事办好、实事办实,让群众度过一个干净、温暖的冬季。

  在翟店镇寨上村、成家川办事处米家村、驮坡村等地,李文兵实地走访调研了农村“五道五治”和“三基”建设工作,李文兵要求全市各乡镇、办事处,各社区各村要坚持不懈,久久为功,严格按照“治好、治美、治顺、治彻底”的目标要求和“三清、三包、三步走”的具体举措,坚持拆、整、建、管统筹推进,点线面同步发力,持续推进“五道五治”。就抓好“三基”建设工作,李文兵要求,全市各农村基层党组织认真盘点、查漏补缺,突出特色、推出成果,继续大力创新实践,做到亮点多、特色明,要对照清单、抓好整改,高标准、高质量完成好我市“三基”建设各项目标任务。

  卢医山森林公园自行车慢道工程是我市今年开工建设的重点旅游项目。在施工现场,李文兵仔细了解项目建设进展情况,并就项目建设中遇到的问题进行了现场办公。李文兵强调,旅游慢道建设是我市完善基础设施建设,提高服务接待能力,弥补旅游发展短板,为我市旅游产业发展提供有力支撑的重点项目,各项目单位要抢抓工期进度,争取早日完工,同时要结合旅游慢道特色,加大休闲娱乐、餐饮服务等基础设施投入力度,努力提升我市旅游产业的层次和水平。

  在市热电联产热力网扩建项目和棚户区改造项目建设现场,李文兵实地查看和听取了项目建设进展情况以及遇到的困难问题。他强调,随着供暖期的临近,建设单位和集中供热管理各部门要坚决抓好责任落实,做到有诺必践、取信于民,加快工程进度,确保市区广大人民群众如期温暖过冬。同时要稳步推进棚改工作,在加强环境治理的基础上,加快工程建设进度,切实解决困难群众、弱势群体的实际困难,让人民群众能住上房,更能住得起房,有效改善老城区居民的居住水平和生活环境,真正把棚户区改造这项民生工作抓实抓好。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002