翟店镇三个项目即将“开花结果”

2017-11-09 15:30
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者王 鹏报道:“嘉禾聚醋业、智康核桃露、国电罗格朗电力公司是我们翟店镇诸多项目建设中的三个重点企业,经过几年时间的建设和试生产,已经基本具备生产条件,将于今年年底和明年年初相继投入生产运营,成为全镇和我市新的经济增长点。”在翟店镇采访时,该镇党委书记王振宁介绍到。发展是第一要务,环境是第一要素,好环境才能引来好项目。为进一步优化全镇的发展环境,翟店镇实施一个科级干部包一个项目,从项目洽谈、投资、手续、建设等全程实行一包到底服务制度,确保了项目的落地生根和开花结果。

  “咱们嘉禾聚醋的制醋工艺,不仅沿用了传统‘蒸、酵、熏、淋、陈’的手法,更加注重新技术的研制开发利用。‘曲’是做醋的核心,在这一工艺中,我们用大麦、豌豆为主,配以高粱、谷糠,制作出了企业独有的‘红心大曲’,为企业酿好‘潞州府’品牌醋打下了基础。”嘉禾聚醋业分管负责人说。“同时,咱们‘潞州府’醋还是全省、全国首家纯手工无盐老陈醋。为了确保品质,我们从外面聘请具有多年制醋经验的师傅和院校技术人员,组成专业化团队,为企业开发和生产系列产品集聚人才优势。”在企业记者看到,曲房内一块块“红心大曲”摆放整齐正在发酵,车间里工人师傅正在进行紧张的熏醅处理,偌大的空地上一个个装满新醋的醋缸正在进行自然陈化,一切都在按照工艺流程有序进行。“企业从原料进厂、成品制作、经营销售整个过程都是透明化操作、人文化管理、市场化运作,确保了产品的质量,只有好的质量才能立足市场、经得起市场的检验。做好人、酿好醋、创品牌,是我们企业生存的价值所在。”

  核桃产业是我市农业产业结构调整的重点,也是农民增收致富的希望。将核桃产业延伸,进一步提高其市场价值,获取利益最大化,让全市的核桃种植形成良性循环,正是智康食品有限公司的出发点和落脚点。该公司成立于2015年,占地面积80余亩,是一家主营核桃制品的现代化生产经营企业。眼下正是核桃收获的季节,在公司车间内记者看到,工人正在将收来的核桃按照规格大小进行称重和分拣入库。“公司今年9月份进行了核桃油试生产,效果不错,产品质量达到国家有关标准。今年核桃的价格还算稳定,公司不仅在我市和周边县区,还在外地进行核桃收购,为公司元旦前正式投产做好储备工作。”该公司有关负责人说。“我们的产品不仅要满足周边和国内市场,还将进行出口。这几天在镇领导的帮助和协调下,我就在忙着跑报关手续,为产品顺利投放海外市场做准备。”

  说起做输配电设备,大家首先想到的是外地的大品牌、大企业,殊不知,在咱们翟店就有一家这样的企业。位于我市翟店镇的山西国电罗格朗晋丰电力科技有限公司,就是一家从事35千伏及以下输配电设备研发、制造、服务为一体的高新技术企业,主要产品包括高低压成套设备、箱式变电站、谐波治理及滤波补偿装置、直流电源系统、电缆分支箱等。公司从去年以来,已经先后为潞安集团、襄矿集团、王家峪煤业集团、潞宝集团、长治公交公司、长治联通、等20余家国有、民营大中型企业生产输变电和用电设备,涉及电力建设、能源、化工、冶金、环保、建筑、交通等行业。“我们企业采用的是订单生产。万事开头难,起初没人知道也不敢相信我们可以制作输变电装置,通过努力,迈出了第一步。今年以来,企业已经生产和制造了大小1000余台设备,得到了用户的信赖,在长治周边开始小有知名。相信明年的效益会比今年的更好。”企业负责人说到。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002