农机中心着力打好农闲季节“服务牌”

2017-11-08 15:59
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  进入11月份,市农机中心抢抓冬闲有利时机,组织农机人员深入乡村扎实开展农机服务。

  一是开展农机培训。主要依托阳光工程培训,组织各乡镇农机服务站、各农机专业合作社、农机大户积极开展送科教下乡送培训服务到基层活动,宣传党和国家发展农机化的方针政策,讲授先进适用的农机技术,介绍农机大户典型经验,鼓励群众发展农机化,依靠农机发家致富。

  二是加强农机安全生产。针对全市冬季农机生产特点,重点查处农业机械无牌行驶、无证驾驶、违法载人等行为,加强源头管理,消除事故隐患;深入乡村宣传农机安全生产常识,加强对重点路段的巡查,重点查处违章载人、酒后驾驶等违章行为。

  三是搞好信息调查。组织人员成立农机购置补贴调查小组,进村入户调查摸底,了解购机农机户使用补贴机械情况,调查了解农民群众对农机具需求情况以及对发展农机化的意见和建议,为明年购机补贴政策实施提供科学依据。

  四是开展机具检修保养。选派技术人员深入到农机合作社和村农民家中,为农民讲解农机具的冬季管护与保养常识,让农民更直接地了解和掌握农机具的保养,为来年春耕生产奠定坚实的基础。(通讯员 李建斌 贾延令)

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002