深入贯彻落实党的十九大精神

2017-11-06 15:53
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  店上镇 10月30日上午,店上镇组织全体党员干部召开学习贯彻十九大精神专题会议,各村两委主干、机关全体人员共计100余人参加。

  会议专题学习中国共产党第十九次代表大会精神,认真学习了《习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》。

  会议要求,镇村干部一是要深入学习十九大会议精神,增强“四个意识”,逐字逐句研读报告内容,“学懂”报告中的每一句话;二是联系党的历史和当前实际,“弄通”报告的理论知识;结合自身工作,找准工作切合点,“做实”报告规划的宏伟蓝图;三是要深入学习十九大精神,宣传到各家各户,把学习、领会、落实好十九大精神落到工作实处。

  与会党员干部一致认为,十九大会议精神鼓舞人心,为党员领导群众推动工作注入了强大动力与活力,将在工作中结合大会精神,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,做好各项本职工作。(本报通讯员)

  史回乡  党的十九大召开以来,史回乡在大会期间及胜利闭幕后深入学习习近平总书记重要讲话精神,采取多种形式迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

  一是学习形式多种多样。通过电视直播学、领导带头学、干部全面学,乡村宣传学等方式,进一步学深学透了十九大报告精神实质,增强了忠诚核心,拥护核心,维护核心,紧跟核心的政治自觉和政治定力。

  二是学以致用加强党的建设。始终把党的建设放在突出位置,围绕“三基”建设,落实“三步四循环”工作法,扎实开展“3+x”主题党日活动,推进党的建设再上新台阶。

  三是以学促动推进重点工作。以党的十九大报告精神为指引,围绕当前项目建设、安全环保、脱贫攻坚、五道五治等“九项重点”工作,不断夯实史回发展的硬环境、软氛围,为奋力建设美丽生态宜居新史回扎牢坚实的工作基础。(本报通讯员)

  翟店镇  翟店镇迅速兴起学习贯彻十九大精神热潮,广大干部群众读报告、谈体会、话未来,纷纷表示,要以党的十九大报告为指导,全面贯彻新发展理念,从三个方面做好十九大精神的学习。

  一是领导干部率先垂范带头学,要走在前列,成为榜样,采取集中学习与个人自学等多种方式,深刻领会十九大报告内容。二是深入基层宣讲学,利用下村检查工作、讲党课等方式,深入到农村、企业、机关镇直单位等联系点和联系农户,把党的十九大报告精神宣传好、解释好。 三是立足岗位对照学,立足各单位、各部门的职能特点和工作实际,进一步认真学习十九大提出的决胜全面建成小康社会目标任务,并对照今年的工作和基层实际,进一步研究新形势下加强和改进农村工作的特点规律和有效措施。(记者 王 鹏)

  潞华办事处  10月30日下午,潞华办事处召开传达贯彻党的十九大精神专题会议。办事处全体机关干部、各村(社区)两委主干参加了会议。

  会议要求要将学习好、把握好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,全处党员干部要立即将思想和行动统一到十九大报告精神上来,深刻领会新时代中国特色社会主义理论的精神实质和丰富内涵。以党的十九大精神为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不折不扣贯彻执行中央、省、市各项决策部署。一是精心组织。村(社区)干部、农村党员要扎实推进“三步四循环”“两创新一规范”、“3+X”工作法,夯实基层组织生活,全面学、真正学、深入学,推动学习宣传贯彻全覆盖。二是坚持党要管党、从严治党,全面贯彻新时代党的建设总要求,把坚持和加强党的全面领导放在心上、扛在肩上、抓在手上,要坚持思想建党与制度治党紧密结合,坚持改进作风与锤炼党性协同推进,坚持固本强基与强化服务有机统一,坚持严明纪律与严惩腐败同向发力,推动党的建设全面加强全面过硬。三要紧密结合工作实际,以学指导干,以干促进学,真正把党的十九大精神用于武装头脑、指导实践、推动工作。(通讯员 常泽华)

  成家川办事处  中国共产党第十九次全国代表大会召开期间,成家川办事处党工委组织全处广大党员干部,通过电视、网络、手机等媒体平台收听收看了会议实况,并将学习领会会议精神与抓好当前工作有机结合,促进经济社会全面发展。

  精心组织,认真学习十九大会议精神。组织全体机关干部、大学生村官、村“两委”干部、农村党员和动员发动广大群众,利用远程教育、手机媒体、电视网络等集中收看中国共产党十九大开幕式盛况,认真聆听了习近平总书记在大会上作的工作报告,并就报告内容展开热烈讨论,广大党员纷纷表示,十九大报告高屋建瓴,重点突出,振奋人心。

  开展交流,认真领会十九大会议精神。组织召开了处村干部大会、机关干部学习会议,对十九大报告的精神内涵进行了学习。相互交流发言,结合各自村情实际和发展方向谈体会、谈经验,并结合当前脱贫攻坚、三基建设、五道五治、环境保护、信访稳定、安全生产、农村“两委”换届等重点工作经验交流,制定了工作目标。

  研究部署,认真贯彻十九大会议精神。在辖区各机关、企(事)业单位党支部、农村党(总)支部掀起学习十九大会议精神的热潮,讨论研究、制定措施,通过包片包村干部进村入户宣讲、悬挂条幅、刷写标语、制作板报、制作文化墙、撰写心得体会等活动,全面领会十九大会议精神,做到紧密结合自身工作实际,学习好、领会好、贯彻好。(本报通讯员)

  微子镇  10月30日上午,微子镇组织全体党员干部学习贯彻十九大会议精神,各村两委组干、机关全体人员参加会议。

  会议专题学习中国共产党第十九次代表大会精神,认真学习了《习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》。

  会议要求,全镇党员干部要认真学习,做好学习笔记,把党的十九大精神作为今后一段时间学习的重点,通过各种形式把党的十九大精神传达到千家万户;围绕“学习贯彻十九大”对照“两学一做”,看看“自己过去做的怎么样”,说说“今后怎么办”;要进一步领会会议精神,按照镇党委年初制定的目标任务,拓宽思路,主动作为,大胆创新,全力冲刺。

  与会的党员干部表示,党的十九大为下阶段各项事业发展指明了方向、提出了解决路径,同时也为乡镇下一步工作提供了实质性的指导,将不忘初心,牢记使命,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,奋力推动微子镇各项工作迈上新台阶。(通讯员 王秀丽)

  黄牛蹄乡  11月1日,黄牛蹄乡组织全体机关干部以及各村两委主干召开专题会议,传达学习贯彻党的十九大精神会议,就党的十九大会议精神进行宣讲解读,并对全乡下阶段的学习贯彻和各项重点工作进行强调安排。

  会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为全乡当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,各党支部要周密安排,进一步开展集中学习和研讨习近平总书记的讲话精神,认真撰写发言材料和心得体会,把学习宣传贯彻工作不断引向深入;要始终牢记“对党忠诚、牢记使命、服务三农”的总要求,以更强的干劲全心全意落实、践行十九大精神,结合乡镇实际和未来发展,扎扎实实做好脱贫攻坚、三基建设、五道五治、环境保护等各项重点工作;要树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,大力发展文化旅游产业,创新土地经营,致力建设宜游宜居宜业绿色生态黄牛蹄。 (通讯员 张凯明)

  辛安泉镇  10月30日下午,辛安泉镇召开贯彻党的十九大精神会议。全体机关干部、农村两委主干、驻镇单位负责人参加会议。全体参会人员认真学习了十九大的新思想、新论断、新提法、新举措、新修订的《党章》内容等。

  会议要求,各村、各单位要把学习贯彻十九大精神作为当前各项工作的重中之重,将学习贯彻十九大精神与脱贫攻坚、三基建设、五道五治、环保工作、农村“两委”换届等重点工作同步推进,以优异的工作业绩掀起十九大精神学习的新高潮。(通讯员  韩丽军)

  合室乡  近日,合室乡召开党政联席会议,传达学习贯彻党的十九大精神,用十九大精神武装头脑、指导实践、更好地推动工作实现创新发展。

  会议要求,机关党支部、各村党支部、全乡党员干部要带头学、深入学、努力学,并在乡、村、企业、学校全面开展学习贯彻活动,切实把思想和行动统一到学习党的十九大精神上来,要坚持学用结合,切实在推动工作发展上下功夫,重点要在当前正在开展的脱贫攻坚、生态文明、民生保障、基层党建、安全稳定和从严治党上推动落实;要以学习贯彻党的十九大精神为主线,认真领会会议的精神实质、丰富内涵,并用其指导工作实践,充分履行乡镇职能,以高度负责、奋发有为的精神状态抓好当前各项工作,推动党的十九大精神在基层落地生根。(本报通讯员)

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002