我市召开环保工作会议

秦苏良主持并讲话

2017-11-03 18:17
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者郭敏颉报道:10月31日晚,我市在机关四楼会议室召开环保工作会议。市委副书记、市长秦苏良主持会议并讲话。市委常委、常务副市长柴哲,副市长、公安局长张大平,副市长郭贺红、史黎武、孙敬明、塔力哈提·乌斯曼出席会议。各乡镇、办事处及市直相关部门负责人参加会议。

  会上,张大平传达了10月31日长治市环保工作会议精神,并就我市环保工作进行安排部署;环保部门负责人通报了我市今年以来及近期环境质量监测情况。

  秦苏良在讲话中要求,各级各部门要认识到位,充分认识我市大气污染防治工作的重要性和艰巨性,进一步统一思想、凝聚共识,坚决杜绝松懈心理和大意思想;要牢固树立“管行业必须管环保,管业务必须管环保,管生产必须管环保”的思想,全员动员、全力以赴做好环境保护各项工作。环保部门要加大对“散乱污”企业的夜查突查范围和力度,对于不按照错峰生产要求执行的企业进行严厉打击和坚决整治,统筹做好我市环境保护工作;乡镇、办事处要履行属地管辖责任,加大对辖区企业和秸秆焚烧的巡查和整治力度,督促企业做好环境保护工作;要加大宣传力度,坚决禁止主城区燃放烟花爆竹现象发生,同时要加快推进集中供热和“煤改气”工作,确保人民群众如期温暖过冬;食药监局要开展主城区餐饮业油烟排放专项整治行动,切实解决我市餐饮业油烟污染问题;交警部门要严把道路关口,禁止黄标车驶入主城区;环卫中心要做到街道洒水清扫,着重解决道路扬尘问题。有关部门要各司其职、各负其责,加大沟通协调力度,进一步细化责任、明确分工,真正做到责任到人和工作精细化,确保我市大气污染防治工作取得实效。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002