体育服务中心开展国民体质监测助力脱贫攻坚

2017-10-30 16:25
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

 

  

  为全面落实市委、市政府脱贫攻坚任务,帮助群众提高科学健身水平,10月26日,市体育服务中心邀请长治市体育局科研所国民体质监测队伍为中心对口帮扶乡镇成家川办事处所辖村的村民进行体质监测。

  本次体质监测包括身高、体重、握力、肺活量、闭眼单脚站立、选择反应时、1分钟仰卧起坐、坐位体前屈、俯卧撑等11个项目,汇总测试结果后对测试者身体运动机能进行现场评估,并开具运动处方,指导群众科学健身,相关测试结果将录入国民体质检测数据库存档。

  这项活动的开展,不仅为我市各项全民健身工作的开展提供了基础数据补充,同时加深了群众对“运动是良医”的认识和认可,为脱贫攻坚工作提供健康支持,获得村民的广泛好评。(本报通讯员)  

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002