财政局强化举措落实“四严”确保党风廉政建设取得实效

2017-10-25 10:57
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  10月17日上午,市财政局召开2017年党风廉政建设工作推进会议。会议传达了《中共长治市纪委关于6起党内问责典型案件的通报》,对进一步推进该局2017年党风廉政建设和反腐败工作进行了再部署。通过层层责任落实、层层传导压力、强化“四严”举措,推动全局上下以更坚定的决心和信心,做好党风廉政建设各项工作。

  一是在思想上严抓。把党风廉政建设教育列入干部教育培训计划,增强廉政教育的针对性、有效性。大力推进廉政文化建设,充分运用典型案例,加强警示教育、诫勉教育,以案释法、以案明纪、以案警人,营造以廉为荣、以贪为耻的良好氛围。有效运用监督执纪“四种形态”,规范开展提醒谈话、诫勉谈话、谈话谈心等党内谈话,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。

  二是在制度上严防。要把制度建设作为保持财政干部队伍纯洁性的重要保障,贯穿于党风廉政建设的全过程,从源头上杜绝各种腐败现象的发生。结合“三基建设”工作要求,明确工作流程和岗位职责,进一步健全工作机制,加强制度创新,提升管理水平,真正形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制。

  三是在监督上严管。要强化监督意识,确立“严格监督是真正的爱护,预防在前是最好的帮助”的理念,自觉接受组织、群众和社会的监督;要突出监督重点,让监督触及业务流程、工作管理的每个环节、各个岗位,防止决策失误、权力失控、行为失范;要加强对项目申报、财政资金分配、拨付、使用、管理全过程的监督检查,对违反财经纪律的要依法查处,规范财经秩序。

  四是在作风上严守。财政干部更应认真落实、严格遵守中央关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”和各级落实中央要求制定的若干规定,厉行勤俭节约,反对铺张浪费;要以高度的自觉性全面落实中央、省、长治市和我市的决策部署和有关要求,既要管住自己的八小时以内,也要管住自己的八小时以外,坚守做人做事的底线,转变作风,促进财政工作提质、提速、提效。(本报通讯员)

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002