店上镇扶贫政策“大讲堂”开讲

2017-10-25 10:54
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  “扶贫,关键还是要发展,要结合本地贫困村实际情况,发展辐射带动性强的产业项目,全力打好扶贫开发、致富奔小康的攻坚战,让贫困户过上兴业、家富、人和、村美的好日子。”店上镇为提升镇村干部扶贫工作的理论水平,在全镇范围内开展了扶贫政策“大讲堂”活动,着重提升机关、包村包片领导干部掌握扶贫政策、学习优秀产业项目发展经验、服务贫困户的能力。

  大讲堂由镇党委书记、镇长率先开讲,以机关干部、包村包片领导轮讲的形式开展,主要由店上镇各村主任、包村包片干部、各村党支部书记参加,结合每周一机关工作会的机会,解读有关扶贫政策,制定每周学习计划,重点学习贫困户退出的标准及测算办法。政策解读后,由各主要负责人根据个人岗位职能、工作特点谈扶贫工作方法、经验等,为下一步扶贫工作开拓思路。(本报通讯员)

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002