市委理论学习中心组进行集体学习

秦苏良主持并讲话

2017-10-13 15:47
【放大】 【缩小】 【打印本页】 【关闭本页】

  记者王强报道:10月12日晚,市委理论学习中心组在市委党校四楼会议室进行集体学习,市委副书记、市长秦苏良主持并讲话,市四套班子及处级领导出席,市直相关部门负责人、各乡镇办事处党(工)委书记列席。

  秦苏良传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十三次集体学习时的讲话精神——深刻认识马克思主义时代意义和现实意义,继续推进马克思主义中国化时代化大众化;市委常委、市委办主任李煜通报了“九三三”行动开展情况。

  学习中,市委常委、常务副市长柴哲传达学习了10月12日省、长治市安全生产电视电话会议精神并对我市安全生产工作进行安排部署;全体人员集体学习了《中共长治市纪律检查委员会关于6起党内问责典型案例的通报》;省委书记骆惠宁《在深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略经验交流会上的讲话》;《中国共产党巡视工作条例》修改有关情况和长治市驻京工作组10月11日工作会议精神;通报了我市1—9月份经济转型升级考核指标完成情况。

  秦苏良指出,全市领导干部要率先垂范,持之以恒地学习马克思主义哲学和唯物辩证法,研读马克思主义经典著作,自觉运用马克思主义哲学指导实践,充分把握学习唯物辩证法的现实意义;要切实坚定理想信念,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力。

  就近期重点工作,秦苏良要求,领导干部和相关部门要不遗余力推进“九三三”行动,切实深入一线、深入乡村开展好大督查大调研大推进活动,认真对表对标,找差距、补短板,确保完成全年目标任务和主要经济指标;要高度重视安全生产和信访稳定工作,进一步细化方案,明确工作重点、对象,制定具体可行的措施,同时坚守好工作岗位,时刻保持通讯顺畅,层层传导压力,切实做好重点领域、重点行业的安全生产工作;要加快推进集中供热和“煤改气”工程建设步伐,各有关领导和部门要明确责任,倒排工期,进一步加大工作力度,每日上报工作进度,确保我市人民群众温暖过冬。

  他强调,《中国共产党巡视工作条例》的修改充分体现了巡视工作的重要性,不仅是发现问题,形成震慑,同时也为深化改革,促进发展起到推动作用。要认真学习巡视条例,发挥政治巡视利剑作用,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、强化党内监督,深入推进巡视工作开展。市四套班子领导要对分管领域和主管部门开展日常性的谈心谈话,敞开心扉、坦诚相待、以心交心,激励大家干事创业。各级各部门主要领导要充分汲取6起党内问责典型案例的教训,担负起党风廉政建设主体责任。

  秦苏良对我市拟建项目包联情况进行安排,他强调,要着力抓好铁路物流园、双创空间等三产服务项目和己内酰胺拉丝等重点项目建设,继续跟进储备项目,加大服务新建项目,确保项目早落地早达效,为我市明年经济社会发展奠定坚实基础。

  随后,市委常委会召开会议,研究部署相关事项。

主办单位:潞城市人民政府 版权所有 晋ICP备05002808号

承办单位:潞城市人民政府信息中心   E-mail:lcsxxzx@126.com

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持

晋公网安备 14048102140482号

网站标识码:1404810002